logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В пивные пабы Пскова заглянул «Народный контроль»

В Пскове участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели рейд по городским пабам. На улице Максима Горького они обнаружили алкоголь по цене ниже минимальной, который к тому же не прошёл проверку через программу "Анти-контрафакт".

Электронная проверка забраковала эту бутылку водки. Через специальное приложение "Антиконтрафакт" на телефоне участники рейда сканируют акцизные марки и проверяют подлинность алкоголя. Водка подороже или коньяки пробиваются легко, а значит не подделка.
Чего не скажешь о бутылках водки в этих ящиках. Мало того, что сканирование через телефон ничего не дает, так еще и стоимость слишком низкая. Минимальная цена на пол-литра по закону - двести пять рублей.
Четвертинки за девяносто пять тоже слишком дешевые. За ответами проверяющие обращаются к продавцу. Но та работает второй день и ничего не знает. Владелец появляется через несколько минут. Выясняется - имеющаяся в зале лицензия на алкоголь просрочена, действующую приходится искать в недрах компьютера. Сертификаты на продукцию в бухгалтерии и увидеть их пока не получится. Уголка потребителя нет, а повар ушел за продуктами. В этот магазин «народный контроль» пришел не случайно. Были жалобы от жителей.

АНАТОЛИЙ ТИХАНОВ, КООРДИНАТОР ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «ЕДИНОЙ РОССИИ» «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По поводу этой жалобы мы обращались в правоохранительные и контролирующие органы, они отписались, что мы проверили и все хорошо, мы пришли и проверили сами, оказалось не все так хорошо, как нам отписались. Мы пребываем в легком шоке от посещения подобного заведения. У нас закралось сомнение, что здесь продают качественную продукцию».

«Народный контроль» подготовит еще несколько обращений в правоохранительные органы. С просьбой проверить еще и расположение заведения - оно находится менее чем в пятидесяти метрах от территории школы.

Иван Павлов, Александр Калинин
 

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1