logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Без ограничения возраста и на свежем воздухе: в микрорайоне Родина открылся кружок по шахматам

В псковском микрорайоне Родина возрождается традиция открытия детских клубов и спортивных секций при управляющих компаниях. На Никольской появился очередной кружок по шахматам. Причем занятия проходят прямо на улице. Дина Перевозчикова подробнее.

Эвелина в семье главная по шахматам, она уже неоднократная победительница областных и даже всероссийских турниров, поэтому обучение младшей сестрёнки взяла в свои руки.

ЭВЕЛИНА ГАЛАХАНОВА: «Я обожаю просто шахматы, увидела, что тут идут шахматы, пришла и взяла с собой сестру».

Семейный шахматный клуб «12 стульев» открыт для всех, независимо от возраста и уровня подготовки. Шаговая доступность, свежий воздух и бесплатные занятия - такую секцию сейчас найти очень сложно.

ВЛАДИМИР СОЛДАТОВ: «Дочка играла в шахматы, занималась в кружке, узнали, что будет проходить на природе, решили посмотреть. Ей интересно, опять же на воздухе. Это очень хорошо и здорово».

ТАТЬЯНА ШМАНАЕВА: «Я пришла сюда получать новые знания, чтобы было их больше, и не останавливаться на том, что я знаю».

Ещё одно преимущество клуба - свободное посещение, можно приходить и уходить, когда захочется, побегать на детской площадке и вернуться в игру.

АРСЛАН БАЙРАМОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ШАХМАТАМ: «Им тяжело сохранять усидчивость на протяжении долгого времени, поэтому, если тяжело, хочется выпустить энергию - пошёл, повисел на турничках, побегал, поиграл, и никому не будет мешать».

Как говорит организатор «12 стульев», директор управляющей компании, - детские клубы и спортивные секции при доме управления раньше были нормальной практикой, поэтому свою идею оригинальной не считает. Главное, говорит, обеспечить досуг маленьким жителям района.

АНДРЕЙ ТАРАСОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Одно дело создать площадки, где дети бесконтрольно чем-то занимаются, и другое дело, когда есть наставники, которые помогают детям входить в жизнь, играя в те же шахматы. Там есть своя этическая культура: пожатие рук, уважительное отношение».

До наступления холодов играть планируют также, на свежем воздухе, три раза в неделю: вторник, четверг и воскресенье. Клуб незакрытый, вступить в него могут жители любого микрорайона.

Дина Перевозчикова, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4