logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Народными гуляниями под выступления народных коллективов встретили псковичи открытие Ганзейского фестиваля

А на центральной площадке Ганзейских дней - Октябрьской площади - выступили лучшие коллективы Пскова и артисты из других городов России. Пасмурная погода не помешала концерту на свежем воздухе. Как на Псковщине встречали южных гостей Ганзы, расскажет Дина Перевозчикова.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Конечно, Россия начинается здесь, в Пскове, но все иностранцы знают, насколько наша страна богата разными культурными традициями. И, конечно, организаторы не могли не отразить это в концерте. Поэтому на сцене на Октябрьской площади наши псковские артисты передали эстафету приезжим коллективам».

Открыл программу ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» - коллектив из Краснодарского края: хористы, народники, артисты балета. Они подготовили для псковичей и гостей города насыщенную часовую программу, чтобы представить кубанскую культуру во всей красе: казачьи народные песни, танцы кубанских казаков и других народов.

ГЕННАДИЙ ТОМИЛИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ КУБАНИ: «Очень большая честь, впервые принимаем участие в подобном мероприятии такого ранга - масса народных коллективов, очень здорово».

В Пскове коллектив впервые. Наш зелёный и цветущий, древний и очень дружелюбный город, говорят артисты, - порадовал, а вот погода подвела, но пообещали, что вместе со своим выступлением подарят не только хорошее настроение, но и южное тепло.

ЕЛЕНА КРИВОНОС: «Это очень интересно - посмотреть на других, чему-то поучиться, но при этом показать, какая культура в Кубани».

ФИЛИПП ЛОГВИНОВ: «В каждом регионе своя, конечно, самобытная культура, даже в плане исполнения, техники, танцев. Вот мы привезли с Кубани песни разных народов: адыгея, кубанских, казачья лезгинка, будут наши кубанские песни, которые знают все».

МАРГАРИТА КРУГЛАЯ: «Наш большой коллектив очень рад встрече на этом фестивале, постараемся показать всю широту нашей культуры. Конечно, погода нас встречает не очень, но мы постараемся нашей культурой растопить ваши сердца».

И у них получилось, зрители подпевали нашим гостям и даже пританцовывали.

РЕГИНА ИВАЩЕНКО: «Очень душевное мероприятие, очень колоритное, различные народы представлены, в общем, нам очень понравилось. Спасибо, что организовываете».

Кубанских казаков на центральной сцене сменили рок-музыканты, так что Ганза - это не только традиционная культура, но и современная. Старт Ганзейским дням дан, но впереди ещё много интересного.

Дина Перевозчикова, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3