logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

39-е Международные Ганзейские дни в Пскове официально открыты!

В Пскове сегодня стартовали Международные Ганзейские дни. Церемония открытия прошла в Псковском Кремле. Сотни туристов, известные гости. Одним словом - грандиозный праздник.

Итак, тридцать девятые международные Ганзейские дни в Пскове – официально открыты! Центральная идея церемонии – тема музыки и её объединяющего начала. Поэтому настоящей изюминкой праздника стало выступление сводного детского хора стран Ганзейского союза; в сопровождении Российского национального молодёжного симфонического оркестра. Более пятисот детей-хористов из разных уголков России и других стран. Это настоящий микс из стилей и жанров. Они исполнили известные русские песни; произведения зарубежных авторов на немецком и итальянском языках. В стенах древнего Кремля звучала музыка Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Гайдна, Бетховена и других композиторов. В общем, было от чего замереть от восторга!

Дождливая погода настроения сегодня никому не испортила. Свободных мест на церемонии открытия не было. Попасть сюда, в Кремль, конечно, смогли не все. Но – увидеть это точно стоит! А потому – не пропустите: вечером на канале «Россия – Культура» в 20.45 наши коллеги покажут всё в подробностях. Изображение с семнадцати камер, которые расположены по всей сцене.

Гости отметили: открытие Ганзейских дней – прошло на высоте. А ведь известная пословица гласит: как начнёшь день, ну а в нашем случае фестиваль, так его и проведешь. Впереди – ещё три праздничных дня, и они наверняка будут увлекательными, яркими и запоминающимися!

Виктория Парфенова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3