logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковский керамист Юрий Пересада изготовил награды для международного кинофестиваля «Западные ворота»

Автором наград для победителей Первого Международного кинофестиваля "Западные ворота" стал псковский керамист Юрий Пересада. Изготовлены призы в виде изразцов. На них изображён символ мероприятия - каменные ворота.

Награды Юрий делал своими руками с самого первого шага, начиная с эскиза будущих призов, модели, гипсовой отливки и до готового изделия. Глазурь на заготовки Юрий тоже наносил сам. На весь процесс изготовления призов у мастера ушло более месяца.

ЮРИЙ ПЕРЕСАДА, КЕРАМИСТ: «Несмотря на то, что это маленькая для меня работа, я патриот города. Я подумал, что надо сделать. То, что я делаю, это красиво. И я думаю, те люди, которые получат эту награду в качестве подарка, это будет неформальный подарок все-таки, это вещь, которая будет красива».

С предложением изготовить награды для кинофестиваля к Юрию Пересаде обратились организаторы фестиваля. Обладателями этих уникальных призов, выполненных в традициях современного изразцового искусства, станут шесть победителей кинофестиваля "Западные ворота". Кстати, когда-то псковские мастера славились по всей Руси своими изразцами. Юрий Пересада продолжает старинные псковские традиции, но на современный лад.

АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ, МОДЕРАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ЗАПАДНЫЕ ВОРОТА": «На кинематографической карте появилась новая точка, яркая точка, перекресток культурных идей, обмена опытом, обмена мнениями, место, куда будут ежегодно съезжаться люди с разных концов, разных городов нашей страны и соседних, сопредельных стран Европы».

Ирина Медвёдкина

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4