logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сводный детский хор готовится к открытию Ганзейских дней в Пскове

Более пятисот детей примут участие в сводном хоре, который будет открывать Ганзейские дни в Кремле. В область приехали хористы из Кабардино-Балкарии, Калужской, Магаданской области, республики Тыва, Петербурга, Москвы и других городов России, а также Белоруссии, Эстонии и Латвии. Сейчас ребята знакомятся с Псковским краем и активно репетируют.

Эстонская песня у стен Изборской крепости привлекла немало внимания. А ведь это даже не половина сводного детского хора, который уже в четверг будет открывать Ганзейские дни в Пскове. А пока ребят знакомят с достопримечательностями. Толстые известняковые стены, земляной погреб, потайной лаз впечатлили юных гостей. Но, оказалось, есть у нас и невидимое богатство.

АЛЕКСАНДР ПОЛУШКИН, УЧАСТНИК ХОРА (НИЖНИЙ НОВГОРОД): «Мне очень тут нравится. И когда мы приехали, я не ожидал, что тут такой чистый воздух. Потому что в городах он такой загрязненный и тяжело дышать».

Несмотря на возраст, большинство - хористы с опытом. Занимаются любимым делом не первый год, и давно участвуют в различных хоровых фестивалях.

ДАРЬЯ ПАХАЛУЕВА, УЧАСТНИЦА ХОРА (НАРВА, ЭСТОНИЯ): «У нас в Эстонии проходит певческий праздник, когда на большой сцене собираются много тысяч людей. Этот праздник проходит раз в четыре года, и в этом году я туда поеду уже третий раз. Мне очень нравится выступать на таких масштабных мероприятиях».

В Пскове у стен Кремля соберутся более пятисот хористов! Из разных городов России, Белоруссии, Эстонии и Латвии. Программа, обещают, будет разнообразной и интересной.
У каждого участника хора уже есть свое любимое произведение в программе. Каждый точно знает свою партию. И теперь главное, спеться с сотней других ребят.
Художественный руководитель, Геннадий Дмитряк в Пскове не первый раз. Признается, выступать на таких площадках как Псковский Кремль, особое удовольствие.

ГЕННАДИЙ ДМИТРЯК, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЁР ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ РОССИИ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ: «Мы должны как можно чаще приезжать в такие крепости, исторические места, для того, чтобы напомнить всем, о той великой истории, которая есть в нашей стране, чтобы увидеть насколько велика наша Россия».

Никакой скидки на возраст, говорит Геннадий Дмитряк. Работает с детьми как с профессионалами. Не важно сколько перед тобой десять или несколько сотен человек. И результат не заставляет ждать

Екатерина Давыдова, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3