logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Развлечения по полной и деревенская комедия с итальянскими страстями: фестиваль «Затея сельской остроты» завершается в Пушгорах

Сегодня в Пушкинских Горах завершается фестиваль "Затея сельской остроты". В афише – фольклор, классика и пьесы современных авторов.

В основе спектакля - анекдот на анекдоте: муж, жена и обязательно кто-то третий: или сбежавший из вытрезвителя автор романа "Облом", или задумавший вернуть долг наемный убийца. В главной роли - Олег Фадеев, в реальной жизни - печник. На сцене - то муж-подкаблучник, то самолюбивый мачо, который знает, как усмирить строптивую супругу.
Три сумасшедших фантазии на тему женитьбы по пьесам Сергея Носова и итальянца Эдуардо де Филиппо. Артисты Новоржевского народного театра в этой постановке решили развлечься по полной. Вышли из привычного амплуа деревенской комедии и замахнулись на поистине итальянские страсти.
Затеять спектакль по рассказам Надежды Тэффи осмелились прихожане Псково-Печерского монастыря - театр "Истоки". По воскресеньям толкуют священное писание, в свободное время репетируют пьесы.

ЛЮБОВЬ ОЛЬШЕВСКАЯ, УЧАСТНИЦА ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ "ИСТОКИ" (Г. ПЕЧОРЫ): «А тут отец Марк меня благословил и говорит, принимай участие тоже. Не сидите просто так. А меня так это воодушевило, радостно стало».

А этот спектакль "Про бобра, Греку и Фросю в сарафане" - настоящий речевой мастер-класс от изборских "Балагуров".
Всего в программе фестиваля более тридцати постановок. Играют и народные сказки, и Пушкина, и Чехова, и конечно же, современных авторов, например, Коляду, кому что ближе.
А пока одни артисты живут на сцене, другие к выходу только готовятся. Прямо под открытым небом.
Эти ребята из пушкиногорского ансамбля "Рябинушка" споют и спляшут когда угодно и где угодно. А на родной площадке в Бугрово, говорят, сам бог велел.

Светлана Константинова, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1