logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Александр Котов провел депутатский прием граждан

На шумного соседа пожаловались псковичи председателю областного Собрания Александру Котову на депутатском приёме. По областному закону о тишине в многоквартирных домах запрещено шуметь после девяти вечера. На соседа не раз составлялся протокол, однако суд отправлял документы назад и не накладывал штраф.

ЮЛИЯ РАССАДИНА: «Участковый все делает, у нас очень грамотный сейчас участковый, но из суда отправляют документы в администрацию, а администрация – участковому. Весь город мучается, жалоб очень много, Русинов сказал, очень много жалоб по закону, он не работает этот закон».

Александр Котов предположил, что протокол о нарушении составляется некачественно, поэтому дело не доходит до суда. Он пообещал разобраться в ситуации и, возможно, вынести на сессию вопрос о повышении штрафа - сейчас он составляет пятьсот рублей. Еще один обратившийся - Игорь Дмитриев - рассказал о проблемах с уличным освещением в деревне Теребушино Порховского района. Она растянулась вдоль дороги на полтора километра, и лишь в начале села горит три фонаря. Глава волости отвечает, что средств на дополнительное освещение нет.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ: «Наверное тот норматив, который применяется при определении расходов на уличное освещение, бюджетных расходов, он все же недостаточен, надо этот вопрос поднимать и, возможно, в рамках работы над бюджетом следующего года мы его поднимем. И еще здесь важный момент, когда устанавливается освещение в населенных пунктах, нужно проводить сходы граждан. Пусть люди соберутся и сами определят, где фонари уличного освещение удобнее».

Иван Павлов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4