logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Пушкинский театр в Пскове готовит сразу пять мини-спектаклей: чего ожидать от премьер?

Неизвестные истории из жизни известных писателей. Псковский драмтеатр готовит сразу пять мини-спектаклей - эскизов по пьесам, написанным современными драматургами о наших классиках.

Зеркала, как символ отражения и попытки посмотреть на себя со стороны, запись из динамиков магнитофона, как символ внутреннего голоса и конечно шуба, или шкура оборотня, которую хочется скинуть, чтобы уйти чистым, не оставив тайн и недосказанности.

СЕРГЕЙ ПОПКОВ, АКТЁР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «Как и всякий человек Крылов не был безгрешным человеком, обладал многими недостатками и пороками, и перед смертью хочет от них избавиться, очиститься».

Нави Волырк, капитанский сын - спектакль по этой пьесе ставится впервые. Театр рассказывает о тайной жизни Ивана Крылова и позволяет открыть для себя новый мир известного баснописца.

ЕЛЕНА ПАВЛОВА, РЕЖИССЁР (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): «Мы рассматриваем его как какую-то личность, личные проблемы, душевные, не те, которые он высмеивает в своих баснях, а мы поднимаем эти вещи, тем более Крылова многие знают, увидеть его с такой стороны будет многим интересно».

Для поклонников "Серебряного века" - постановка по пьесе "Пленные духи" братьев Пресняковых. Это не просто комедия, а реальная история из жизни Александра Блока и Андрея Белого. В которой фигурирует даже известный учёный Дмитрий Менделеев. Наряды и обстановка того века - история нарочно не проецируется на современную реальность. Ещё по задумке драматургов - это лишь игра в серебряный век, игра в классическую постановку.

АЙРАТ АБУШАХМАНОВ, РЕЖИССЁР (РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН): «Это такой смешной, интересный, на грани анекдота, сюжет. Да, комедия, но под этим всем, конечно, лежит смысл, который раскрывается ближе к финалу».

В пяти эскизах, поставленных в рамках лаборатории, заняты почти все актёры труппы. На работу времени совсем немного. В этом и есть задача лаборатории: поставить эксперимент для актёров, режиссёров, звуковиков и костюмеров - за короткий срок создать шедевр, достойный оценки зрителей.

АЛЕКСАНДР ОВЧАРЕНКО, АКТЁР: «Роль непростая, интересная, и, как оказалось, очень близка мне, очень проходят живо репетиции, меня давно так не заводило, поэтому мне очень интересно».

Первый эскиз зрители увидят уже завтра. После каждой мини-премьеры состоится обсуждение, на котором экспертный совет совместно со зрителями будет решать, какой постановке суждено стать репертуарным спектаклем театра драмы имени Пушкина.

Дина Перевозчикова, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3