logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Специалисты из Псковского госпиталя ветеранов войн навещают своих подопечных на дому

Специалисты госпиталя для ветеранов войн ежедневно навещают своих подопечных - тех, кто не может самостоятельно добраться до больницы. А таких в Пскове около 120 человек. Это пожилые люди, которым по состоянию здоровья тяжело выходить из дома. Врач не только проведёт осмотр, но и сделает необходимые анализы, а о результатах пациенту сообщат по телефону.

В этот раз Зинаида Петровна разнервничалась из-за количества гостей. И пусть давление немного поднялось, зато во время визита ей сделали электрокардиограмму сердца, взяли на анализ кровь, и осмотрел врач. И всё это - на дому. Как призналась пенсионерка, сейчас подводят ноги, поэтому она всегда рада гостям.

ГОРОЖАНОВА ЗИНАИДА:
«- Вы зарядку делаете каждый день, да?
- Ой, что вы обязательно. Ну, вот видите, она не разгибается.
- Но все равно поддерживаете себя в форме.
- А как же, и вот ноги, и вот так вот, и так вот. Я не поддаюсь».

Не поддаётся слабости и болезням и участник Великой Отечественной войны Александр Тищенко. К нему специалисты из Псковского госпиталя ветеранов войн приезжают постоянно.
В 94 года Александру Максимовичу добраться до медицинского учреждения сложно, поэтому для ветеранов, по инициативе главы региона Михаила Ведерникова, проводят комплексные выездные обследования.

НИНА ФРОЛОВА, ВРАЧ ПСКОВСКОГО ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН: «Удобней для пациентов. Потому что и для нас, чтобы быстрее и срочнее назначить лечение. Конечно, такой вариант лучше. Нас очень всегда ждут и радуются, потому что мы приезжаем. Внимания они, пожилые люди, все хотят. Так что тут без вариантов».

Раньше каждый специалист к пациенту выезжал отдельно. И чтобы понять причины недомогания у врачей уходил не один день. А благодаря совместной работе уже в ближайшее время все результаты анализов будут известны. О чем и сообщат по телефону Александру Максимовичу и другим ветеранам.

ТИЩЕНКО СВЕТЛАНА: «В ветеранский приводишь – там, правда, лифты везде, но все равно двигаться надо - ему тяжело. А здесь, видите, все на дому, в лежачем, сидячем состоянии. Все прекрасно перенес, настроение у него хорошее. Вот теперь будет неделю жить этими впечатлениями».

Кроме анализов и общего осмотра при необходимости на дом к ветеранам могут приехать и другие специалисты из Псковского госпиталя. А такие выезды будут проходить постоянно.

Арсений Иванов, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4