logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковские кикбоксеры отличились на Кубке мира в Будапеште

Три «золота» и «бронзу» завоевали псковские кикбоксеры на Кубке мира в Будапеште. В соревнованиях принимали участие более трёх тысяч спортсменов из тридцати семи стран мира. Псковскую область представляла команда школы единоборств «Мастер».

Никита Карпухин против польского спортсмена в лайт-контакте. Сильные удары запрещены. Главное - технично отработать руками и особенно ногами. Без остановки. В соревнованиях такого уровня Никита участвовал впервые. Но отработка приемов шесть раз в неделю, по полтора часа в день. В итоге - заслуженная золотая медаль.

НИКИТА КАРПУХИН, СПОРТСМЕН ДЮСШ "МАСТЕР", ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА: «На самом деле я рассчитывал на первое место, но не был уверен в себе. А когда я получил первое место, я очень обрадовался. Главное, стремиться к своей победе и выигрывать».

Подобные эмоции испытал и одиннадцатилетний Дмитрий Алексеев. На кубке мира выступал в дисциплине поинтфайтинг, менее контактной и потому менее жёсткой.

ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ, СПОРТСМЕН ДЮСШ "МАСТЕР", ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА: «Нужно быстро думать и быть как бы энергичным. Даже сила не нужна в поинтфайтинге. Главное, ударить четко и быстро».

Холодный расчет и воля к победе. Таков главный секрет Данилы Герасимова. На пьедестале почета на кубке мира стоит не впервые. Это золото уже третье по счёту. Но даже эту высокую планку своим пределом псковский спортсмен не считает. Каждый день выкладывается на тренировке по полной.

ДАНИЛ ГЕРАСИМОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО КИКБОКСИНГУ: «Моя основная цель - это выиграть чемпионат мира в следующем году. Пока что я выигрывал только Первенство Европы, а до чемпионата мира только до третьего места добирался. Самые-самые сильные противники съезжаются, очень много участников и совсем другой дух соревнований. Все намного сложнее. Справиться со стрессом, с эмоциями, с собой».

Весь день поединки на татами. С девяти утра до девяти вечера. Более трех тысяч спортсменов из тридцати семи стран мира.

АЛЕКСАНДР ЛОСКО, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ "МАСТЕР", ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ: «Большой зал, красивый. Иностранцы ходят. То есть там все расы представлены. Конечно же, это все в диковинку. Даже я, уже пройдя большую школу, будучи тренером сборной команды России, все равно получил сумасшедшую эмоцию, все равно оказался в ступоре. Мне надо было растормошить детей, как-то настроить».

Ведь каждая медаль - плюс в общую копилку. В результате - пятьдесят седьмые из двухсот тридцати клубов. В том числе, благодаря "бронзе" совсем юного Димы Григорьева. Медаль - конечно успех, но настоящему спортсмену всегда есть к чему стремиться. Поэтому тренировки продолжаются.

Светлана Константинова, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1