logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

На Первенстве города по велоспорту в Пскове собрались более 150 участников

В Пскове прошло первенство города по велоспорту на призы самого титулованного псковского велосипедиста, чемпиона Советского Союза и победителя велогонки мира Юрия Захарова. Участники стартовали на Октябрьской площади.

На велосипедах, беговелах и самокатах. Первыми стартовали самые юные участники - малыши от трёх лет. Дистанцию в пятьсот метров преодолевали по-разному. Кто-то, не боясь отстать, крутит виражи, кому-то не обойтись без поддержки родителей, ну, а Лиля Иванова ещё и с пассажиром. В корзине хозяйку поддерживает любимый пупс.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ: «Слушайте, только начали. Можно сказать, что это наш первый заезд. Велосипед буквально купили в феврале месяце, подарил дочке на День рождения. Поэтому сюда и решили прийти, до этого катались раза два-три».

А это уже общий велопарад. По улицам города проезжают все участники соревнований. В этом году впервые среди них обычные жители Пскова. К участию в первенстве города допустили всех желающих.

ЕВГЕНИЙ БОЛОТОВ: «Участвуем во всех мероприятиях велосипедных в Пскове, в Санкт-Петербурге были. Стараемся максимально активно жить. Очень интересно, что 6+. Дети тоже смогли проехать по городу по дорогам. Очень давно хотели, но не разрешали. А в этом году прямо здорово».

ЕЛИЗАВЕТА СУЛИНА: «Мы присоединились где-то на полпути. Увидели стайку велосипедистов и поехали. Мы вообще не знали, что будет такое мероприятие, ехали по делам, увидели и решили присоединиться».

После любительского заезда стартовала кольцевая гонка спортсменов. В зависимости от возраста участники преодолевали от трёх до девяти километров. Среди девушек старше двенадцати первой пришла великолучанка Екатерина Веселова. Буквально вырвала победу в последние секунды.

ЕКАТЕРИНА ВЕСЕЛОВА: «Держалась за людьми, а на финише обгоняла. Т.е. вырвалась уже на финише».

Среди участников - легенда псковского велоспорта, победитель велогонки мира Юрий Захаров. Именно на его призы и проводится первенство города. Рассказывает: в свое время за сезон он наезжал до тридцати тысячи километров.

ЮРИЙ ЗАХАРОВ, ЧЕМПИОН СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ПОБЕДИТЕЛЬ ВЕЛОГОНКИ МИРА: «Стартану, по кругу покатаюсь, потому что у кого есть возможность тренироваться, они сильнее. У меня такой возможности нет, но и лет мне уже 65. Поэтому они поедут быстро, а я там прокачусь с ними, сколько смогу».

Завершили программу первенства в Пскове по старшинству. На финальной дистанции за звание сильнейших боролись ветераны велоспорта.

СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО: «Настроение бодрое, спортивное, профессиональное! Мы получаем удовольствие от катания на велосипедах, гонки - это шикарно, движение - это жизнь».

Первенство города по велоспорту в Пскове провели в четвёртый раз, но впервые в таком формате. Новый опыт оказался удачным - соревнования собрали больше ста пятидесяти участников.

Ирина Коваленко, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4