logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Александр Козловский лично ознакомился с ситуацией закрытия детского сада «Росинка» в Великих Луках

Детский садик «Росинка» в Великолукском районе планируют отремонтировать за лето. Учреждение закрыли из-за протекающей крыши. Цена вопроса - несколько миллионов рублей. По просьбе губернатора с ситуацией ознакомился депутат Госдумы Александр Козловский.

Терпели до последнего, но два месяца назад «Росинку» всё-таки закрыли. Находиться в помещениях садика стало небезопасно из-за протекающей крыши. Затопило кухню, вода потекла в ясельную группу. В посёлке Переслегино это единственное дошкольное учреждение, куда приводили больше ста малышей.

МАРИЯ БАРСУКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ДОШКОЛЬНОЙ РАБОТЕ Д\С «РОСИНКА»: «Мы функционируем точно также, как и городские сады с семи до семи. И поэтому, естественно, родители ходят, каждый день спрашивают, когда откроется сад. Необходимость в садике в этом населённом пункте очень большая».

Крыша в здании 1980 года постройки начала подтекать три года назад. По возможности дыры латали. Но средств району катастрофически не хватает.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ГЛАВА ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА: «В прошлом году миллион нашли на левое крыло, отремонтировали. В такой же ситуации пройдёмся по этому году. А здесь их пять помещений. Соответственно пять лет надо для реанимации объекта».

Делать кровлю по кусочкам бессмысленно. В одном месте подделаешь, в другом потечёт. Убеждён депутат Госдумы Александр Козловский, который по просьбе главы региона Михаила Ведерникова ознакомился с ситуацией лично.
Чтобы привести садик в порядок, нужно около шести миллионов рублей. Для района сумма неподъёмная, но выход нашли.

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВСКИЙ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я здесь, наверное, тоже предложил бы, чтоб мы вместе включились. И Российский Союз промышленников и предпринимателей Псковской области подключится, чтобы подключить и предпринимателей, бизнес в оказании спонсорской помощи в плане и осуществления здесь ремонта и приведения этого детского садика в порядок».

Члены Российского Союза промышленников и предпринимателей Псковской области - это социально-ориентированные и активные предприятия, которые также входят в движение «Свое». Это те, кто неравнодушен к проблемам граждан и готов оказать поддержку. Ремонт планируют провести за лето, чтобы 1 сентября в «Росинке» снова зазвучали детские голоса.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 2526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор