logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Вооружившись мусорными мешками и перчатками, жители Печорского района очистили берег озера Тиглицы

Берег озера Тиглицы в Печорском районе очистили от мусора. Это уже шестая ежегодная акция, когда руководство Псковской регаты в дни её проведения и местные жители объединяются и убирают лес и пляж озера.

Взрослые и дети, гости и местные жители вооружившись мешками для мусора и перчатками, надев сувенирные кепки, отправились на охоту за бутылками, фантиками и пакетами, которые оставляют здесь отдыхающие.
Пляж Тиглицкого озера и лес отделяющий его от дороги - излюбленное место. Сюда приезжают с окрестных деревень, Печор и Пскова искупаться в чистой воде и отдохнуть в сосновом бору, теперь тоже чистом.

СВЕТЛАНА ЖИРНОВА, ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРУППСКАЯ ВОЛОСТЬ: «Отдыхающих здесь очень много и когда очень жарко, то здесь в лесу ставят машины и машин очень много. Была жара, здесь до ста человек это точно собирается, купаются».
В этом году занялись благоустройством этого пляжа, вот сейчас песок завезли, сделали мостик. Заказаны новые скамейки, то есть эти все будут демонтированы, поставлены новые».

Традиция этой уборки зародилась шесть лет назад на юбилейной десятой регате. Тогда собралось около пятидесяти человек. В соревновательной манере все они убрали столько мусора, что за раз и не вывезешь. В этом году ситуация иная.

АНАТОЛИЙ ПЕТРОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «В основном фантики, ветром унесенные сюда, бутылочки. Намного стало чище чем было. Раньше собирали очень много, машинами вывозили».

Акцию “Чистые берега” поддержали в Комитете по природным ресурсами и экологии. Всем участникам вручили сувениры на память и благодарности.

Андрей Удалов, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1