logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Воспитанникам оздоровительного лагеря «Стремительный» рассказали о вреде наркотиков

«Россия стремится в будущее». Такой форум уже второй год проходит в оздоровительном лагере «Стремительный» в Печорском районе. Инициаторы - Управление по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области. Вместе с представителями других служб они пообщались с ребятами, ответили на вопросы и провели более десятка тематических площадок.

Здесь наркотиков нет. Проверено. Но если вдруг найдутся, теперь ребята знают куда сообщить. С такой недетской пресс-конференции начался форум в лагере «Стремительный». Вопросы экспертам самые разные. Трудно ли стрелять из пистолета, кем хотели стать в детстве и чем опасны наркотики. Последнему вопросу сегодня особое внимание. Поднять такую тему в детском лагере решили не случайно.

СЕРГЕЙ ТИТОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Имеется категория несовершеннолетних, которые употребляет наркотические вещества. И к сожалению есть лица, которые попали в сбыт наркотических средств, часть из них входит в состав организованной преступной группы. В составе уголовного дела, которое сейчас расследуется - три несовершеннолетних, которые попали в места лишения свободы за сбыт наркотических средств».

Простых рассказов и страшилок современным детям не достаточно, чтобы понять, почему не стоит употреблять и даже общаться с людьми, которые имеют хоть какое-то отношение к наркотическим средствам. А сегодня к ним можно отнести и алкоголь, и сигареты и популярные среди молодежи - энергетические напитки. На форуме им посвятили отдельную секцию.

ЮЛИЯ БОЛЬШАКОВА: «Я сама не пробовала, но глотнуть мне давали, росто я не знала, что это такое и как на вкус. Скажу, что мне не понравилось. Энергетики вообще не нужны, лучше нормально с утра поесть, потом пообедать, поужинать и энергии хватит на весь день».

На другой площадке - просмотр фильма телерадиокомпании ГТРК «Псков» «Независимость». Который наглядно показывает, как меняется жизнь человека, который однажды совершил ошибку и связал свою жизнь с наркотиками. А ведь порой достаточно просто сказать - нет. И этому тоже учат на форуме.

МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ: «У меня еще никогда в жизни не было таких случаев, даже спиртное не предлагали, сигареты, наркотики мне тоже не предлагали, а если предложат, я просто скажу - спасибо не надо и все. Меня учили, что можно даже в ответ сказать, да, слабо и что?»

Еще одна опасная зависимость - Интернет. Аргументы за и против обсудили еще на одной площадке.

ДАНИИЛ БЫСТРОВ: «Интернет может вызвать зависимость, если сидеть в нем долгое время. Максимум я проводил около часа, в лагере я минут 20 и не более того».

Именно благодаря всемирной паутине - несовершеннолетние вовлекаются в сбыт наркотиков. Объяснить ребятам опасность такого заработка и его последствия и есть главная цель форума. Для старших это откровенный разговор и тематические секции, для ребят помладше спортивные состязания и рисунки на асфальте. И общее торжественное закрытие форума.

Екатерина Давыдова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4