logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Диана Константинова защитила звание лучшего молодого поэта на радиоконкурсе «В_РиFMу-2019»

Стихи о любви счастливой и отверженной, к жизни, деревенскому укладу и родине. Услышали зрители радиоконкурса «В_РиFMу-2019». Его третий год подряд организует ГТРК «Псков» для того, чтобы дать стартовую площадку молодым поэтам. Сам проект реализуется на грантовые средства Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Роскультцентра и Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида». Регина Кадырова продолжит.

Несерьёзно о наболевшем. С улыбкой - про невзгоды. Это стиль поэзии Дианы Константиновой. Но за юмором и простотой жюри разглядело отточенную технику, качественное исполнение и хорошо подобранные для финала произведения. Всё это вкупе принесло Диане победу, к которой девушка шла три года.

ДИАНА КОНСТАНТИНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ РАДИОКОНКУРСА «В_РИFMУ-2019»:
«- Были люди, которые послушали стихи, потом подошли и сказали: «И что? Вот я тебя послушал и ничего не извлёк из твоих стихов». И для того, чтобы после таких случаев начинать снова писать и выходить на сцену. Вот, кстати, первый раз, когда проводился конкурс «В_РиFMу-2019», я тогда не прошла в полуфинал даже, и я тогда сказала, что даже участвовать не буду.
- Почему сегодня здесь?
- Ну я просто в последний день беру и подаю заявку».

Стратегию Дианы, кажется, взяли на вооружение и другие участники финала. По крайней мере, никто из проигравших расстроенным не выглядел. Более того, для Илариона Проценко и Сергея Гаврилова конкурс «В_РиFMу-2019» стал первой общественной площадкой, где они смогли представить своё творчество. А Сергей даже успел презентовать публике стихи друга.

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ, ФИНАЛИСТ РАДИОКОНКУРСА «В_РИFMУ-2019»:
«- Сегодня вы взошли на эту ступень и дальше что?
- Как конкурс я, честно говоря, не рассматривал. Как конкурс - в местах, а как площадку - просто почитать стихи, узнать, что это такое - читать стихи со сцены, а дальше, вероятно, писать».

Конкурсы молодых поэтов, похоже, породили всплеск поэтического потенциала на родине Пушкина, как иначе объяснить, что год от года количество участников растёт. В прошлый раз жюри выбирало победителя из сорока с небольшим претендентов, в этот - прослушало стихи шестидесяти одного псковича. А финал прошёл при полном зале малой сцены Драмтеатра.

НИНА ВИТКОВСКАЯ, ОРГАНИЗАТОР РАДИОКОНКУРСА «В РИFMУ-2019»: «Мы беспокоимся, а вдруг в этот раз зрители не придут, и участники будут стоять при пустом зале читать стихи, но каждый раз приходят люди, заполняют зал, и участники делятся с ними своим творчеством, и это творчество доходит до большого количества людей, и это очень важно».

Тот, кто в этот раз в число зрителей не попал, может найти все стихи каждого участника в группе конкурса ВКонтакте или на сайте гтркпсков.ру. Оценить молодое племя сейчас, чтоб потом говорить: я помню этого знаменитого поэта ещё в самом начале пути.

Регина Кадырова, Юрий Ильин, Денис Алексеев, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1