logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Порховские школьники на уроках технологии мастерят уникальные домики для собак местного приюта

Технология в Порховской школе стала у мальчишек любимым предметом - последние три месяца школьники мастерили будки для собак из местного приюта для животных. Ребята не просто отработали полученные на уроках навыки, но и подружились с питомцами, подарили им новые домики. На новоселье побывала Дина Перевозчикова.

Этот ласковый пёс по кличке Визик ещё недавно бегал по улицам Порхова - то ли потерялся, то ли хозяева от него отказались. Сейчас он живёт в приюте «Добрый» и отмечает новоселье - семиклассники сделали для собаки именную будку. Новосёлами в «Добром» стали ещё 13 питомцев.
Работа над новыми домиками для собак началась три месяца назад. Школьники приехали в приют, познакомились с его жителями, выбрали своих любимчиков и приступили к строительству. Под чутким руководством своего учителя на уроках труда конструировали, пилили, строгали, красили и украшали на свой вкус.

ДАНИИЛ БИЦУКОВ: «Нам сначала учитель заказал материал, его привезли, мы сделали всё по шаблонам, собрали, а потом включили свое творчество».

ВАЛЕНТИН УСКОВ, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ: «Готовы были работать не покладая рук, и после уроков, лишь бы вовремя успеть. Всё получилось. Ребята изделием довольны, знают, что оно нужное, полезное, и их сердце стало подобрее».

А придумал такую добрую акцию бывший выпускник Порховской школы, а сейчас - депутат от партии «Единая Россия» Геннадий Григорьев. В рамках проекта «Чистая страна» выбрал направление «Бездомные животные», чтобы и собакам помочь, и ребят привлечь к полезному делу.

ГЕННАДИЙ ГРИГОРЬЕВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ: «Ребята что сделали, это дорогого стоит, не каждый взрослый мужчина сможет сделать подобное изделие. Не должно быть в нашей стране, чтобы животные были бездомные, у каждой собаки должен быть дом, а со школьной скамьи мы должны прививать детям эту доброту к животным».

Муха, Техас, Печенька, Черныш, Белка - теперь у псов есть свои именные будки, но хозяева приюта надеются, что в этих новых домиках их подопечные надолго не задержатся, - собаки должны жить в настоящих домах, в семьях.

Дина Перевозчикова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30