logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Содержание дикого зверя вызывает вопросы: продолжение истории медведицы из Островского района

Продолжение истории медведицы, которая жила в Островском районе. Напомню, наша съёмочная группа и зоозащитники обнаружили её запертой в небольшом сарае. Рядом в тесной клетке находился ещё один медведь. Владелец пообещал улучшить условия содержания животных. Виктория Парфёнова отправилась осмотреть новое место жительства медведицы, но узнала факты, которые немало удивили.

Эта встреча с Глафирой Андреевной должна была состояться в охотхозяйстве Бежаниц: именно туда, говорил хозяин медведицы Юрий Тихонов, он её перевезёт. «Вести-Псков» отправились навестить косолапую, мужчина должен был сопровождать нас. Но, заехав за ним рано утром, мы были немало удивлены. Юрий Тихонов вдруг заявил: Глафира уже сменила районную прописку на городскую. В уголке двора - две клетки с медведями. Один из них, утверждает Юрий Тихонов, и есть медведица из Острова.
Ситуация - озадачивает. Почему информацией о переезде поделились с нами так поздно и действительно ли перед нами медведица из Острова? Все вопросы адресуем охотнику. Юрий Тихонов уверяет: это действительно та самая косолапая. По словам мужчины, Глафира в Бежаницах была, но, якобы, там, в одиночестве, забеспокоилась, стала ломать клетку. Поэтому её и перевезли в Псков - в компанию к Митяю. Остаётся только верить охотникам на слово.
Мы отправили фото этого медведя зоозащитникам, но опознать животное не получилось: когда они познакомились с Глафирой, медведица была закрыта в сарае; в полный рост косолапую никто не видел. Узнав о наших сомнениях хозяин высказался довольно резко.

ЮРИЙ ТИХОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ: «Вы придумали какую-то историю непонятную и сами себя накручиваете. У меня пытаетесь, значит, что-то выяснить, чего я не знаю. Это - медведица, которая жила в Острове Что делать с этим медведем? Давайте я сейчас лицензию закрою и медведя отстреляем. Шкуру - на трофей, мясо - на колбасу. Вот и всё! Вот решение вопроса. Чего добьются зоозащитники ваши».

Медведи живут в двух клетках на окраине Пскова. У каждого - отдельное спальное место: с опилками и без окон; своя ванна - холодная вода поступает из скважины. В двухразовое питание входят каша, хлопья, рыба и... пиво. Развлечения ради на наших глазах мишку Митяя - обливают пенным; только вот особого желания выпить косолапый, как видно, не испытывал.
Большой зверь превращается в игрушку в руках людей. Как отметил Юрий Тихонов, жить на воле мишки не смогут: слишком привыкли к людям и не боятся их. В перспективе у этих косолапых - существование в клетке, пока очень тесной; и жизнь - которая зависит от прихоти владельца. Подобных историй несчастных животных - сотни. Дать оценку на законодательном уровне таким ситуациям - нельзя: Законом о «Жестоком обращении с животными» предусмотрено наказание только за причинение боли, страданий, которые привели к смерти или увечью. А раз так - может назрела необходимость пересмотреть документ?

Виктория Парфёнова, Юрий Ильин

 

Мы надеемся, что жизнью этих медведей заинтересуются органы прокуратуры. Просим считать этот сюжет официальным обращением.

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1