logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Ударные темпы и проверки по три раза в день: успеют ли сдать кампус Псков ГУ к Ганзейским дням?

Ход реконструкции кампуса ПсковГУ специалисты ВУЗа проверяют три раза в день. Лицевой фасад здания должны привести в порядок к Ганзейским дням. Генеральный подрядчик уверяет: всё идёт по плану, однако, в прошлом году он с запланированным объёмом работ не справился. Что сейчас происходит на Ганзейской стройке, узнала Регина Кадырова.

Вместо уродливой сетки-рабицы, забор по индивидуальному проекту псковского архитектора Юрия Ширяева. Он антивандальный, перекликается с архитектурой здания, а одно из его неожиданных назначений - спинка для скамеек в прогулочной зоне вдоль Великой. Мелкие детали, вроде эксклюзивного забора или аутентичной облицовки, - важная составляющая кампуса ПсковГУ. Он - один из ганзейских проектов. Лицо города, которое меньше чем через четыре недели увидят тысячи иностранцев.

ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ, ПРОРЕКТОР ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ РАБОТЕ: «Мы планируем этот фасад вдоль реки Великой до конца нынешней недели к окраске подготовить и возможно уже окрасить. Поэтому здание будет уже значительно красивее».

До конца недели исчезнут все строительные леса с лицевого фасада. Нижняя часть его будет облицована известняком, верхняя - плиткой под дерево. На веранде появятся витражи. К двадцатым числам территорию кампуса как в пределах забора, так и за ним озеленят и обустроят пешеходные и велодорожки.
Ударные темпы работы, уверяет подрядчик, никак не связаны с визитом на стройплощадку представителя министерства, который состоялся две недели назад. Тогда замминистра образования Наталья Бочарова отметила: кампус вряд ли будет радовать глаз ганзейских гостей.
Тем временем, на объекте дополнительно трудится уже несколько субподрядных организаций, а ректорат ПсковГУ взял на себя обязанности прораба по внутренним работам.

ДЕНИС ЗЕНЧЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА: «Это и был план, об этом был разговор. Что мы должны по крайней мере к Ганзейским дням успеть для гостей, чтоб здесь было всё доделано».

Такой план руководство ВУЗа не устраивает. Генеральный подрядчик, по мнению Натальи Ильиной, всё ещё не понимает важности задачи. Чтобы её донести, пришлось подключать административный ресурс. Вместе власти региона и ректор ПсковГУ взяли реконструкцию под контроль.

НАТАЛЬЯ ИЛЬИНА, ВРИО РЕКТОРА ПСКОВГУ: «Со стороны генерального подрядчика возникают два момента, которые тормозят стройку. Это задержка перевода финансовых средств субподрядным организациям. Второе - это моменты, когда генеральный подрядчик не видит на перспективу те работы, которые можно запустить параллельно, либо ускорить по расходному материалу».

В качестве страховки генподрядчик обязался создать отдельный счёт, с которого будут оплачиваться работы субподрядных организаций. Именно благодаря им и координации ВУЗа и продвигается реконструкция фасада кампуса. Как только закончится работа на лицевой части, строители перейдут к отделке дворового фасада. Работы внутри идут параллельно. К концу года кампус должен быть закончен.

Регина Кадырова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30