logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове прошел финал турнира по футболу «Маленькие сердца» среди воспитанников школ-интернатов

Финал турнира по футболу "Маленькие сердца" среди воспитанников школ-интернатов прошел в Пскове. Участвовали восемь команд. В этом году футболисты к основным правилам добавили новые. Для чего их придумали и кто стал победителем футбольного турнира?

Не просто играть в футбол, а играть с уважением друг к другу и соперникам. Играть честно. Такие правила в этом турнире придумали для себя футболисты. Они успевают забивать голы и поддерживать друг друга даже за неудачные удары. Говорят, так команда становится намного сплоченнее.
Турнир «Маленькие сердца» открыл товарищеский матч между командой из Великих Лук и Красногородска. Этим футболистам не хватило очков, чтобы попасть в финал. Фавориты турнира - команды из Порхова. А вот сенсацией этого сезона называют сборную из Пушкиногорской санаторной школы-интерната. Прошлогодний турнир они пропустили. Но время зря не теряли. Активно тренировались, причем без тренера. И в финале этого года сыграли во всех возрастных группах - младшей, средней и старшей.

НИКИТА ИВАНОВ, ФУТБОЛИСТ ПУШКИНОГОРСКОЙ САНАТОРОНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА: «Мы ни разу не выигрывали. За первое место не играли. А тут так получилось. Упорный труд. Тренировки».

Команда из Опочецкой специальной школы-интерната в финал турнира выходит второй год подряд. В этот раз ребята в своих силах сомневаются. В команде обновился состав и у молодых игроков не хватает опыта, говорят бывалые футболисты из Опочки. Особенно переживают за игру вратаря.

АРТЁМ ВАСИЛЬЕВ: «Нам вратаря было вообще не найти. Мы так подготовили, кто может стоять вратарем».

Турнир по футболу "Маленькие сердца" проходит уже шестой год подряд. С 2017 года он вошел в проект "Мяч Дружбы", который поддержал FIFA и Фонд президентских грантов. Организатор турнира - Псковское отделение российского Детского Фонда.

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "МЯЧ ДРУЖБЫ" ПСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Главная наша цель - социализация. Потому что играя, ребята учатся общаться, они учатся вести себя честно, учатся отвечать за товарищей по команде, они учатся играть мягче с теми, кто послабее, учатся личной ответственности».

По итогам турнира лучшими в старшей, средней и младшей группах стали команды из Опочецкой, Порховской специальных школ-интернатов и Центра помощи детям из Печор.

Ирина Медвёдкина, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30