logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Сергей Егоров, спортсмен из Великих Лук, выиграл золото Кубка Мира по боксу в Кёльне

Великолукский боксёр Сергей Егоров выиграл золото Кубка Мира. Турнир проходил в немецком Кёльне. В весовой категории свыше 91 килограмма боксёр клуба спортивных единоборств «Отечество - Псковская область" одержал уверенную победу и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Сергей восстанавливается после серьёзных нагрузок. Отдых для боксёра – это не в смысле полежать на диване, а изменить вид тренировок: уйти от ринга и потягать железо, пробежаться километров пять-семь, заняться общей физической подготовкой.

АЛЕСЕЙ МУРАШОВ, ТРЕНЕР ПО ОФП: «Мы работаем над выносливостью, над взрывной силой, над максимальной силой. Поэтому сейчас период такой. Мы немножко втягиваемся. Потихонечку. Потом будет настоящая работа».

Усиленная работа перед большими турнирами – 3 тренировки в день. Вот так упорно Сергей Егоров шел к золоту Кубка Мира. Бой в немецком Кёльне мысленно посвятил памяти первого тренера Юрия Арсеньева, которому обещал выполнить норматив мастера спорта международного класса. Всё получилось.

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЁР КУБКА МИРА ПО БОКСУ: «Бои прошли очень хорошо. Упорные ребята, сильные все были. А финальный бой боксировал уже девятый или десятый раз Иван Верясов. Я с ним боксировал на Чемпионате России. Там уступил ему. А тут так получилось, что выиграл. Очень доволен».
Доволен и наставник. Последние пять лет Сергея тренирует Алексей Селивёрстов. Во время турниров постоянно на связи, чтобы по-отечески дать нужный совет. В большом спорте мелочей не бывает.

АЛЕКСЕЙ СЕЛИВЁРСТОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО БОКСУ Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ: «Были прямые эфиры из Германии. Я же, конечно же, каждый день с ним связывался по телефону – утром, днём, вечером. Как себя чувствует, что делали на тренировках, как он, сыт, не сыт, готов, не готов. Моральное его состояние».

Как раз моральный настрой, говорят спортсмены, это чуть ли не половина успеха. На ринге друзей нет, даже среди соотечественников.

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЁР КУБКА МИРА ПО БОКСУ: «За пределами ринга мы все друзья. То, есть, никто плохого ничего не скажет. Мы хорошо общаемся. Но, когда заходишь в этот ринг, там нет друзей. Есть ты и он. И всё. И кто-то должен выиграть».
Сергею 27 лет, 18 из которых в боксе. Теперь в планах титулованного спортсмена новая высота – золото Олимпийского ринга.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30