logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псков поддержал всероссийскую акцию «День без сетей», но не интернетных, а рыболовных

Псков поддержал всероссийскую акцию "День без сетей". Не без Интернета, а именно - без рыболовных сетей. Впервые на субботник на воде вышли не только специалисты рыбоохраны, но и все желающие. Вылавливали бесхозные и установленные незаконно орудия лова. Два с половиной километра незаконных снастей и спасённая рыба.

Распознать сети в реке или озере можно по самодельным поплавкам. В период нереста в особо рыбных местах такие метки встречаются каждые сто метров. Обеспокоены ситуацией не только инспекторы рыбоохраны, но и рыбаки-любители.
Заинтересованных в чистоте наших псковских водоёмов нашлось немало, совместно с рыбоохраной они вылавливали бесхозные орудия лова и освобождали замученную рыбу.

РОМАН КОСАРЕВ, РЫБОЛОВ – СПОРТСМЕН: «Хочется, чтобы озеро было чистое, чтобы рыба была доступна каждому, размножалась, и бывает, ловишь старые сети, тухлую рыбу - большой урон».

И самостоятельно такую находку не выловишь - потом не докажешь, что это не ты расставил рыболовные сети.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Всероссийский день без сетей - это как раз тот день, когда участие в очищении водоёмов могут принять не только специалисты, но все желающие. Субботник на воде только начался, а мы уже выловили больше километра сетей. И это только на нашем катере, а в рейде участвуют ещё 8 лодок».

Итого участники рейда выловили три с половиной километра сетей, освободили 140 лещей и сотни других видов рыбы. Спасли и других обитателей водоёмов. При этом сети по-прежнему в свободной продаже, а значит у рыбоохраны на всё лето хватит и работы, и самых неправдоподобных рыбацких баек о том, как поймали вот такую рыбу, но выпустили обратно в реку.

Дина Перевозчикова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30