logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Просили на отопление, а получили в три раза больше - многодетной семье выделили средства на строительство дома

Просили одну сумму, а получили в три раза больше. Многодетная семья из Пскова строит дом, но часть денег уходит на то, чтобы возить на лечение старшую дочь со сложным заболеванием. Родители обратились за помощью к главе региона. Им не хватало ста тридцати тысяч на отопление.

Рада - старшая дочка в семье, мечтает о своей комнате, отдельной от младших братьев. Пока же Семёновы впятером живут в Пскове с родителями. Строить свой дом в Псковском районе начали в прошлом году. Квартиру даже не рассматривали. У Рады сложное заболевание - хрупкость костей - поэтому безопаснее всего гулять на своём дворе, да и маме так проще - ведь самому младшему ребёнку в семье только годик.

КСЕНИЯ СЕМЁНОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Детская площадка, это не наш вариант. Любое неловкое движение и всё. Детям хочется свободы, простора. А Раде вообще ползать надо, она хочет, ей это полезно для развития, поэтому квартиру вообще не рассматривали».

Пока перевезти семью в эту коробку Виктор не может. Продолжить стройку тоже. Часть средств уходит на то, чтобы возить Раду на лечение каждые три месяца.

За помощью Семёновы обратились к Михаилу Ведерникову, чтобы хоть отопление провести. Губернатор же решил, что семье пора переезжать в дом со всеми удобствами и выделил сразу 500 тысяч рублей.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чтобы вы уже доделали, максимально въехали и было место для всех. И для дочки, и для сыновей».

ВИКТОР СЕМЁНОВ, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА: «Мы рассчитывали, максимум что нам дадут на отопление, а нам говорили, что может быть и даже может меньше сумму дадут. Мы думали - ну хотя бы хоть сколько-то, мы сможем что-то сделать в доме, чтобы мы могли, нам полегче, было. И когда нам сказали, что нам просто выделят средства, для того, чтобы мы доделали не просто отопление, и даже первый этаж, а весь дом... мы вышли, жена держалась, вышла и заплакала от радости».

Теперь Семёновы смогут продолжить строительство, провести в доме отопление и другие коммуникации, достроить первый этаж и наконец-то переехать. У детей будет своя площадка и простор для совместных игр, и, главное, Рада сможет гулять, не опасаясь новых переломов.

Дина Перевозчикова, Ирина Коваленко, Юрий Ильин, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1