logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

С работой Плюсского мусороперерабатывающего комбината познакомились парламентарии из регионов Северо-Запада

Две с половиной тысячи тонн пластика в год перерабатывает плюсское предприятие, с работой которого познакомились депутаты Парламентской ассоциации Северо-Запада. Они собрались в Псковской области, чтобы обсудить проблемы экологии и реформы отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Пластиковые пакеты, старая пленка и упаковка - десятки тонн отходов идут в переработку на этом предприятии. Дробление, мойка, грануляция - только так вторсырье можно сделать пригодным для последующего использования. А уже из гранулы здесь производят новую пластиковую упаковку - более ста видов. С работой предприятия познакомились парламентарии из регионов Северо-Запада.

ЕВГЕНИЙ БЕСЕДНЫЙ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ: «Пластик у нас очень долго перегнивает, они делают из вторсырья, переработку, делают новую продукцию. На сегодняшний день таких предприятий не так уж и много на Северо-Западе, мое личное мнение, это лидирующее предприятие».

ДМИТРИЙ СТАРОСТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ: «Многие думают, что это золотое дно, вы перерабатываете отходы и зарабатываете на этом большие деньги, на самом деле это не так, бизнес очень сложный, технически сложный и достаточно затратный».

Технологии предприятие заимствовало в Германии - рассказали руководители в Пскове, на выездном заседании Межпарламентского комитета по экологии Ассоциации Северо-Запада. Депутаты собрались, чтобы обсудить ход реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Она подразумевает и переработку отходов.

ВЛАДИСЛАВ ГОРСКИЙ, ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПРОФИЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: «Должна быть региональная программа, которая является планом субъекта, пониманием, то есть, куда вообще движется субъект в этом вопросе, как он собирается эту сферу развивать, внедрять раздельный сбор или не внедрять, какие мощности строить».

Во всех регионах, кроме Санкт-Петербурга, приняты и действуют такие программы. А в некоторых областях, например, Вологодской или республике Коми, введены даже льготы по оплате за вывоз мусора для ветеранов или многодетных семей.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЗР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ: «Нам всем нужно как можно быстрее перейти на эту новую систему сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, так, чтобы использовать современный передовой опыт, который имеется в мире, потому что для всех это в ближайшем будущем может представлять экологическую угрозу прежде всего».

Каждый регион рассказал о своем опыте реформы ТКО, а лучшие практики депутаты обобщили для внедрения в своих областях.

Иван Павлов, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30