logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Дом-памятник архитектуры на проспекте Ленина в Порхове после капремонта рассыпается на части

Жители Порхова возмущены качеством капитального ремонта многоквартирного дома на проспекте Ленина - памятника архитектуры девятнадцатого века. Результат не устроил и заказчика: региональный Фонд капитального ремонта не принял работу подрядчика. В мае в дело вмешалась районная прокуратура.

Этот ремонт жильцы дома ждали как манну небесную, а получили сплошное разочарование. Фасад, отремонтированный меньше полугода назад, осыпается на глазах. Отмостка еще зимой растрескалась по всему периметру. Новенькие блестящие водостоки только усугубляют ситуацию - осадки с крыши стекают прямиком под фундамент.
Этот дом в центре города - памятник архитектуры, построенный в конце девятнадцатого века местным меценатом Жуковым для детского приюта. Для проведения капремонта на таких объектах нужна специальная лицензия. Псковская компания «"ПромЖилСтрой"» начала работать здесь весной прошлого года. Сдать дом подрядчик должен был до первого ноября прошлого года. Однако, в сроки не уложился, да и качество работ заказчика - региональный Фонд капремонта - категорически не устроило. В перечне претензий - фасад, отмостки, а также ремонт кровли и водосточной системы с нарушением проектно-сметной документации.

АЛЕКСАНДР ЗЫКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА РОФКР ПО: «Некачественно выполненные работы мы принимать не можем и не будем. В любом случае к нему будут применены штрафные санкции за просрочку срока. Разговор и вообще беседа, конечно, по этому поводу с ними велась».

В дело вмешалась и Порховская прокуратура.

ЮРИЙ КРАВЧЕНКО, ПРОКУРОР ПОРХОВСКОГО РАЙОНА: «Данные обстоятельства, конечно, повлекли нарушения прав на благоприятную окружающую среду, охрану здоровья, и нами было вынесено представление в адрес подрядной организации о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района».

Сам подрядчик такое качество ремонта объясняет сжатыми сроками и обязуется исправить работу.

СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВ, ДИРЕКТОР ООО "ПРОМЖИЛСТРОЙ": «Просто в прошлом году слишком быстро-быстро гнали, хотели всё успеть до нового года сдать и немного попали, скажем так, в неблагоприятные погодные условия. Когда среднесуточная температура у нас получалась меньше пяти градусов. Ремонт на сегодняшний день опять уже ведётся, продолжается вернее».

Устранить все недостатки "ПромЖилСтрой"должен до первого июня. Гарантийные обязательства подрядчик обязуется выполнять в течение пяти лет.

Ирина Коваленко, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1