logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Чемпионское звание по тхэквондо привёз из Европы пскович Денис Стволов

Школьнику всего 13 лет. В своей возрастной категории на турнире он стал лучшим среди спортсменов из Италии, Болгарии, Венгрии, Украины. До этого доказал, что достоин места в Сборной России, став победителем Первенства страны.

Раз за разом Денис отправляет соперника в горизонтальное положение. Тринадцатилетний пскович уверенно побеждает на Первенстве России по тхэквондо. Это прямой билет в Сборную страны. И вот Денис уже в Италии. На Чемпионате Европы он вновь на вершине пьедестала.

ДЕНИС СТВОЛОВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТХЭКВОНДО: «Самым сложным, конечно же, был финал, потому что там был более опытный соперник. Он тоже выиграл несколько спарингов. Соревнования такого уровня были очень тяжёлые. К ним надо было очень сильно готовиться. Тренер делал отдельную подготовку. Ставил меня с более профессиональными спортсменами».

Для псковской школы тхэквондо успешно выступать на международных состязаниях не впервой. Псковичи и псковички были призёрами на первенствах Европы и даже мира. Но Денис - первый в мужском спарринге. Тхэквондо спортсмен занимается уже большую часть своей жизни - с шести лет.

ДЕНИС СТВОЛОВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТХЭКВОНДО: «Тхэквондо, в виде спорта этом техника ударов руками, ногами. Ещё специальный комплекс «туль». И это всё очень заинтересовало меня, и я решил посвятить этому свою жизнь».

Тренирует спортсмена Владимир Кочетов, руководитель Областной Федерации тхэквондо. Перед чемпионатом Европы каждый день минимум по часу он занимался с Денисом.
Успех пришёл благодаря удачному сочетанию правильных тренировок и личных качеств юного тхэквондиста.

ВЛАДИМИР КОЧЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО: «Трудолюбие. Выполняет все задания, которые необходимо. Грамотный спортсмен. Прислушивается к рекомендациям тренера. С таким приятно работать. Выиграв в Улан-Удэ, став чемпионом России, я понял, что на Европе мы можем что-то занять. Потому что у нас очень тяжело пробиться по сетке даже в России. Приехав на Европу, мы уже надеялись на какие-то призовые места. Чемпион - это для нас высокое достижение».

Тренер и спортсмен уже строят планы на 2021 год. Тогда Денису предстоит выступать в другой возрастной группе. А значит нужно заново доказывать своё превосходство в регионе, стране, и уже потом на международной арене.

Виктория Писукова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4