logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Скучать своим подопечным не дадут: волонтёры за то, чтобы старость была в радость

Сотни открыток, семьдесят четыре кулича и гитара - это только часть подарков, с которыми в майские праздники волонтёры отправились по интернатам и домам престарелых. Специальные добровольческие десанты организует фонд «Старость в радость». Чего не хватает пожилым псковичам для счастливой старости, выясняла Регина Кадырова.

Татьяна Криворучко идёт в фонд «Старость в радость» с тремя большими пакетами и чувством вины... что мало принесла. В сумках: ополаскиватели для рта, мягкий зефир, стопка вручную сделанных открыток. Они у волонтёрки вызывают больше всего смущения.
Координатор фонда Виолетта чуть не прыгает от радости. На майские празднике добровольцы едут в Себежский дом-интернат, открытки с добрыми пожеланиями получит теперь каждый из постояльцев.

ТАТЬЯНА КРИВОРУЧКО: «Мне интересно это всё, я помогаю старичкам, тех, которых ещё кормят на улицах. Потому что они находятся в плачевном состоянии, и мне их очень жалко. У нас в основном привыкли, что есть Зоозащита, Детский фонд, а про старичков все забывают».

На страничке фонда «Старость в радость» расписание на месяц: посещение семи интернатов - в каждом одинокие старики, инвалиды-колясочники или лежачие больные. Им волонтёры привезут не только необходимые расходники, но и приятные подарки. Виолетта, например, отдаёт баскетбольную корзину с мячом, которую ей подарили на день рождения. Теперь колясочники из Локни смогут играть в баскетбол.
Самое плохое, что может случиться в жизни пожилого или маломобильного человека - это скука, поэтому и востребованы в интернатах музыкальные инструменты, журналы, даже рассада. И эти семьдесят четыре кулича - не просто лакомство к чаю, объясняет Виолетта.
Самое удивительное, что на ближайшие выезды и волонтёрские лагеря у фонда хватает добровольцев. Но постоянно нужны расходники вроде влажных салфеток и памперсов. Оказались востребованными и мячики для самомассажа. Их можно активно жертвовать фонду. Правда, своего помещения у организации всё ещё нет. Они базируются на территории другого фонда с названием «Вознеси сердце».

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Фонд «Старость в радость» располагается в неприметном офисном здании, но добраться сюда легко, если быть внимательным. Ищите пересечение улиц Коммунальная и Юбилейная, на этом пересечении стоят две длинные девятиэтажки, и они образуют уютный двор. Внутри этого двора и находится нужный нам одноэтажный белый дом. Нашли его - ищите крыльцо с надписью: «Вознеси сердце», за этой надписью и находится нужный нам фонд «Старость в радость».

Регина Кадырова, Иван Лопаев  

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2