logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Воспитанники Порховской коррекционной школы-интерната оказывают помощь местным ветеранам

В Порховской коррекционной школе-интернате идёт реализация проекта регионального отделения Российского детского фонда "Уроки памяти". Ребята помогают ветеранам, изучают историю родного края.

Грядки во дворе этого дома так и появились, благодаря ребятам из Порховской школы-интерната. Где бывшая пионервожатая, ветеран труда, отличник народного просвещения Тамара Александровна Ковалёва, долгое время работала воспитателем. Сейчас ребята приходят сюда, чтобы помочь вскопать землю, убрать мусор вокруг дома.

Сама Тамара Александровна таким визитам школьников всегда рада. И очень благодарна за помощь.

ТАМАРА КОВАЛЁВА: «Ну и поскольку я сама всю жизнь с ребятками, я их очень люблю. Ну и желательно, чтобы они нас тоже, старых, уважали и любили, и помогали».

Сейчас воспитанники школы-интерната заботятся о восьми порховских ветеранах. Грантовую поддержку проект "Уроки памяти" получил от областной Администрации при содействии Псковского отделения Российского детского фонда.

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПОРХОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА: «На самом деле, это чисто практический проект - практической помощи нашим ветеранам, практической помощи по уборке воинских захоронений, братских могил. Для того, чтобы наши дети не только на бумаге видели, не только прочли об этом, но и прикоснулись к этому своими собственными руками».

Собственными руками уже более десяти лет собирают и экспозицию для небольшого школьного музея.

Экскурсии проводят сами. И очень ждут выхода в поля, чтобы отправиться на поиск новых экспонатов времен войны вместе с поисковым отрядом "Память".

Светлана Константинова, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2