logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«Победы», «Жигули», «Волги» и «Москвичи». Более двадцати коллекционеров собрались на первую встречу Псковского ретроклуба

Более двадцати коллекционеров ретроавтомобилей и мотоциклов собрались на первую встречу Псковского ретроклуба. Выставка автомобилей и конкурс прошли в Моглино. На нее приехали не только псковичи, но и любители старины из Москвы, Петербурга, Ростова и Старой Руссы.

Низким звуком стартующего мотора «Москвич 403» встречает своего хозяина уже пятьдесят пять лет. Именно столько Иван Иванович Мальцев неразлучен со своим механическим товарищем. Куплен в шестьдесят четвертом и до сих пор исправен и на ходу. На буксире - гордится хозяин - не ездил никогда.

ИВАН МАЛЬЦЕВ: «У этой машины со временем появляется как бы чувство души. В снегу не выехать было или на зыбких песках, приходилось так, что выходишь из машины и просто по-хорошему с ней разговариваешь, ну давай, мальчик мой, не подведи, и он все с пониманием».

Все машины на выставке - отечественный автопром. "Победы", "Жигули", "Волги" и "Москвичи".

ДМИТРИЙ ВЛАСОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПСКОВСКОГО РЕТРОКЛУБА: «Когда ты окунаешься в ретро, ты вспоминаешь свою молодость, у нас у каждого были машины в молодости, когда садишься в старую машину, ты как бы уже окунаешься в то время».

Ради участия в открытии ретроклуба Александр Кучмеев из Ростова проехал на своем ВАЗе две тысячи километров. И победил в конкурсе автомобилей. А приз зрительских симпатий получил Антон Терехов - он приехал на выставку на мотороллере «Турист». Техника почти двадцать лет простояла в гараже, а когда нашлась - рассказывает он - завелась с полуоборота.

АНТОН ТЕРЕХОВ: «Мои получается вторые руки после дедушки, был пробег восемнадцать километров всего лишь, вот сейчас пробег две тысячи с копейками. Единственное, что подкрасил маленечко, ну и еще переделал маленечко, а так все оригинальное здесь, пока все оригинальное».

Ретродвижение в Пскове - рассказывают организаторы клуба - существует давно. Но впервые его участники объединились не только де-факто, но и де-юре - создали общественную организацию ретролюбителей.

АЛЕКСЕЙ БУКРЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ПСКОВСКОГО РЕТРОКЛУБА: «Это важно для сохранения истории нашей страны, какой бы витиеватой или сложной она не была, в этих автомобилях, ретро-предметах, находятся руки и память о тех людях, кто их делал, память о нашей стране, сохранение этой памяти и истории для нас, наверное, самое главное».

Открытие Псковского ретроклуба завершилось автопробегом по городским улицам. В планах у организаторов - новые выставки автомобилей, конкурсы, и конечно, пополнение рядов любителями старины.

Иван Павлов, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1