logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Пропустил зарядку утром – днем наверстаешь: добавьте в жизнь немного музыки и «зарядки со стражем правопорядка»

Пропустили утреннюю зарядку? Сделайте её днём, например, в Финском парке. Так поступили две сотни псковских школьников и студентов. Они собрались на ежегодную "Зарядку со стражем правопорядка". Это всероссийская акция, которую в Пскове подхватили сотрудники Управления по контролю наркооборота. Свою версию зарядки псковские полицейские назвали "Поверь в себя".

Небольшой концерт для собравшихся - просто ещё один способ разогреть суставы перед более серьёзными упражнениями. Двести школьников и студентов собрались в Финском парке, чтоб одновременно сделать зарядку.

АНАСТАСИЯ УЧАЕВА И МАРИЯ ИВАНОВА, СТУДЕНТКИ ПСКОВСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ТЕХНИКУМА: «Я занималась многими видами спорта, занимаюсь баскетболом, тяжёлой атлетикой, в общем - сам спорт. - Я занималась гимнастикой, лёгкой атлетикой». Настя и Маша говорят, что на массовую зарядку пришли, чтобы защитить честь своего учебного заведения. А для Антона хорошая физическая форма - вопрос не только престижа или здоровья, но и жизни людей, которых в будущем парень будет спасать. Он учится на пожарного.

АНТОН АРХИПОВ, СТУДЕНТ АГРОТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «- Какие личные достижения в спорте есть? - Только в единоборствах и участие в ворлдскиллз, соревнования между пожарными. Второе место занял».

Чего можно достичь, если не пропускать зарядку, а к чему наоборот приводит путь вредных привычек, наглядно показывают наркополицейские. Для собравшихся они устраивают показательное задержание злодеев.
Псковская наркополиция - главный организатор ежегодной зарядки для молодёжи. Акцию начали проводить по примеру Всероссийской зарядки со стражами порядка. Но добавили своего колорита.

СЕРГЕЙ ТИТОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, необходимо, чтобы было больше организаций, которые вовлекали молодёжь и людей постарше в занятия не просто спортом, а именно физкультурой. Каждое утро я отжимаюсь, не так много - раз пятьдесят, может кто-то больше, но мне хватает».

Слово полковник МВД подкрепляет делом. Выполняет свою дневную норму по отжиманиям. А молодые псковичи закрывают дневную потребность в положительных эмоциях. А всего то - нужно было добавить в жизнь немного физкультуры и музыки.

Регина Кадырова, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2