logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Демонстрация навыков по огневой подготовке и минно-взрывному делу: в Пскове впервые проходит всеармейский конкурс «Полярная звезда»

Сегодня в Пскове стартовал всеармейский конкурс профессионального мастерства “Полярная звезда”. Конкурс “Полярная звезда” проводится впервые среди подразделений специального назначения из различных соединений Воздушно-десантных войск и является частью Международных армейских игр этого года.

Участники продемонстрируют профессиональные навыки по огневой, тактико-специальной подготовке и минно-взрывному делу. Причем действовать разведчикам придется не только на подготовленных площадках, но и в сложных условиях - в непроходимых лесах и болотах. Победители этого этапа будут представлять нашу страну на международном этапе, который пройдёт в этим летом в Бресте.

ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАХИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ КОНКУРСА “ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА”: «Полярная звезда - это хорошо выраженный яркий ориентир, который виден всегда ночью за исключением, когда тучи заволокли небо. Полярная звезда указывает строго на север и в отсутствии компаса и других навигационных приборов, карт она позволяет сориентироваться по сторонам света и выбрать разведчику правильное направление движения».

АНДРЕЙ ЖУРАВЛЁВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ 83-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ: «Наша команда выиграла отборочный этап среди подразделений специального назначения нашей дальневосточной бригады. Разведчики команды готовы смело и решительно действовать на земле, в воде и воздухе. Готовы выполнять учебные и боевые задачи в любой точке планеты. Мы гордимся тем, что нам выпала возможность защищать честь бригады в данном конкурсе на Псковской земле».

Андрей Удалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2