logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«Нас не устраивают эти квитанции и договор»: жители Опочецкого района за одну услугу платят по двум квитанциям

Жителям деревни Петровское Опочецкого района пришли двойные квитанции за вывоз мусора. В начале года они платили местной компании, а позже за эти же работы им пришёл счёт от регоператора ТКО.

Как оказалось, с начала года договор с опочецким "КОММУН-СЕРВИСОМ" прекратил действие автоматически, и теперь - самостоятельно работать с твёрдыми коммунальными отходами компания не может. Но по словам директора местного предприятия, они вывозили только строительные отходы. Поэтому и пришли двойные квитанции. Правда, жители деревни уверены, строительных отходов, тем более, в таких объёмах, здесь не было. Сейчас они готовы защищать свои права в прокуратуре.

ЕЛЕНА СТЕПАНОВА: «Нас не устраивают эти квитанции и не устраивает этот договор, который нам якобы оферту предлагают подписать, где в договоре написано: транспортирование, обработка, обезвреживание, захоронение. Обработка и обезвреживание у нас делать это никто не будет в Опочецком районе».

Регоператор, в свою очередь, настаивает - договор уже вступил в силу. Постановление Правительства предусматривает возможность его заключения путём опубликования на официальном сайте, в случае если собственник в определённые сроки не направил возражений.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: «На 16 день после размещения региональным оператором договора, он считается заключенным. Всё, здесь поставлена точка со стороны нормативных обоснований заключения договора. Мы понимаем, что даже если договор реально не подписывается, законом предусмотрено его заключение».

Надежда Прыгина

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5