logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Крыша норовит свалиться на головы жильцов, а чинили фасад. Жители дома в Новом Изборске недовольны капремонтом

В Новом Изборске жители недовольны капремонтом дома. Фасад, на который жильцы не жаловались, сделали некачественно. Да и проблемы в доме были с крышей, ремонтировать которую почему-то не стали.

Крыша протекает уже ни один год. И как следствие, потолок в подъезде норовит упасть на голову. Своими силами жильцы неоднократно пытались решить проблему. Но как показало время, без специалистов здесь не обойтись. И в прошлом году они появились в доме. Правда, чтобы капитально отремонтировать фасад здания.
Фасадом говорят в Фонде капитального ремонта, занялись в соответствии с заявкой органов местного самоуправления, и свое согласие на этот вид ремонта жильцы дали. Со стороны картинка получилась действительно привлекательная. Но при ближайшем рассмотрении видно, качество работ оставляет желать лучшего.
Ремонт не тот, да еще и не лучшего качества, жильцов, конечно, не радует. Решить эти вопросы, уверены в Фонде капремонта - возможно. Гарантия на проведенные работы - пять лет

АНДРЕЙ АНИСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА: «Будет организована комиссия с участием УК, администрации, строительной компании, наших представителей и подрядчика. Будет составлен акт о недостатках, и выставлены претензии в адрес подрядной организации. Подрядчик будет устранять выявленные замечания в кратчайшие сроки».

А чтобы ремонт проводили тот, который нужен, говорят в Фонде капитального ремонта, жильцы должны быть активнее, организовывать собрания, отказываться от предложенного вида капитального ремонта и настаивать на нужном.
В свое оправдание жильцы говорят - устали просить. Дому почти семьдесят лет. И за это время ни то что капитальный ремонт, ни разу не делали даже текущий. Не чистили трубы и вентканалы. В прошлом году жильцы сменили управляющую компанию. Проблемы остались. После наших звонков в управляйку, на место выехали специалисты, чтобы оценить масштаб бедствий.

НИКОЛАЙ КОЗЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МП "ПЕЧОРСКИЕ ТЕПЛОСЕТИ": «Действительно потолок там требует вмешательства, поотбиваем там эту штукатурку, которая обвисла и попробуем установить место протечки и устраним ее. Я же говорил, что мы недавно совсем заключили договор с ними, и трубы и дымоходы мы почистим, как только закончится отопительный период ежедневный».

А в Фонд капитального ремонта напишут обращение, чтобы дом поставили на очередь на ремонт кровли. Правда, даже по самым оптимистичным прогнозам случится этот ремонт не раньше двадцать первого года.

Екатерина Давыдова, Василий Нордэн, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5