logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Кандидат в мастера спорта по тхэквондо – «Мисс Деликатность»: как удается сочетать силу и красоту псковичке Алине Смирновой?

Псковичка Алина Cмирнова получила престижный титул на Международном конкурсе. Тхэквондистка участвовала в фестивале «Спорткраса», который проходил в Ялте. По результатам трёх конкурсных дней жюри признало Алину "Мисс деликатность". Подходит ли такой титул кандидату в мастера спорта по тхэквондо, бронзовому призёру кубка России и многократной чемпионке Псковской области?

Гармоничное сочетание силы и красоты. Так можно сказать и о тхэквондо, и о самой Алине. Корейским единоборством она занимается с тринадцати лет. Сейчас уже сама тренер и неоднократный призёр соревнований. В спортзале чувствует себя как рыба в воде, а вот на подиуме пришлось изрядно понервничать. Девушка представляла Псков на международном фестивале "Спорткраса".

АЛИНА СМИРНОВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТХЭКВОНДО, ТРЕНЕР ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ: «Конкурс красоты для меня - это что-то новое. И, конечно, масса впечатлений, масса эмоций от новизны какой-то. Это тоже такое преодоление себя. Я привыкла выступать на соревнованиях, а тут вдруг раз и конкурс красоты. Было интересно».

Разные дефиле, в том числе в национальных костюмах, мастер-классы на набережной Ялты. Конкурс требовал подготовки, да и соперницы у Алины были не промах - представительницы бокса, стрельбы, армреслинга, смешанных единоборств. Стать главной "Спорткрасой" псковичке не удалось, зато жюри присудило ей звание «Мисс деликатность».

АЛИНА СМИРНОВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТХЭКВОНДО, ТРЕНЕР ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ: «На самом деле тхэквондо можно назвать деликатным видом спорта, хотя это странно для единоборств. В тхэквондо подразумевается лайт-контакт, то есть это лёгкий контакт. У нас запрещены нокауты, запрещены различные подсечки, подножки, броски и добивания и так далее. Поэтому тхэквондо - это наименее травмоопасный и деликатный вид спорта».

Столь важным принципам тхэквондо - взаимоуважению в бою, самообладанию, честности, настойчивости Алина учит и своих подопечных.

ДАРЬЯ БУШЕВА: «Алина Сергеевна очень добрый человек. Она может чему-то хорошему научить. А также она очень хороший человек, к которому можно обращаться с просьбой. Например, когда на тебя напали, что делать. Она может в этом помочь. В спаррингах помочь. Это очень хороший тренер».

К своему участию в конкурсе Алина относится со свойственной ей рассудительностью. Конечно, было бы здорово победить. Но конкурс и так помог тхэквондистке проявить себя с новой, творческой стороны.

Виктория Писукова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30