logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Бесплатные матрасы и подушки для пенсионеров, плата только за доставку: в Пскове орудуют мошенники

В Пскове орудуют мошенники, которые обманывают пенсионеров. Они представляются сотрудниками Военкомата, рассказывают о различных льготах и предлагают якобы бесплатные товары. Всё, что нужно - оплатить доставку. Андрей Удалов попытался сегодня найти обманщиков по тем контактам, которые они оставляют пенсионерам.

Мошенница приходит в основном к пожилым людям. Представляется сотрудником Военкомата и, чтобы войти в доверие, рассказывает пенсионерам о льготах, которые им полагаются. Потом плавно переходит на другую тему - предлагает заказать ортопедический матрас или подушки совершенно бесплатно. Вот только за доставку из Германии нужно заплатить 14 тысяч рублей. В подробностях эту историю нам поведала одна из псковичек, которая общалась с мошенницей, но пожелала остаться неизвестной. В военном комиссариате области рассказали, что социальной поддержкой военных пенсионеров они занимаются, но никогда не ходят по квартирам без соответствующих документов.

МИХАИЛ БАШЛЫКОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Каждый сотрудник военного комиссариата или в военной форме, или в гражданской, как правило, они ходят с представителями полиции. Иногда и одни бывают. И у каждого сотрудника военного комиссариата имеется удостоверение подобное моему. В природе быть не может, чтобы сотрудник военного комиссариата предлагал какие-то услуги по продаже того или иного имущества».

Помимо этого, мошенница говорила, что её можно найти в Доме офицеров в кабинете №6. Работники учреждения признаются, не раз к ним уже приходили пенсионеры с просьбой помочь найти эту женщину.

АЛЕКСАНДР ЦАРКОЗЕНКО, ДИРЕКТОР ДОМА ОФИЦЕРОВ: «- А есть ли у вас вообще шестой кабинет? - Если как мошенники представляют для населения, что Дом офицеров и кабинет №6, то такого кабинета вообще не существует с таким номером. У нас кабинеты идут, например, 108, 107...»

Вокальная студия, зал для совещаний - все эти кабинеты первого этажа регулярно используются по назначению и никогда не сдаются в аренду.
Помимо этого, мошенница не стесняясь оставляет всем и свой номер телефона - который, естественно, не отвечает.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Подобные схемы мошенничества известны давно, но искоренить их не так-то просто. Во-первых, сами пострадавшие вовсе не спешат обращаться в правоохранительные органы. Во-вторых, доказать факт мошенничества без свидетелей или документальных фактов тоже непросто. Поэтому в любом случае не стоит открывать двери своего дома для незнакомцев, покупать что-то из рук торговцев, которые ходят по квартирам, и уж тем более давать им деньги. Только такими простыми и очевидными советами можно обезопасить себя и своих близких от мошенников».

Андрей Удалов, Юрий Ильин 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3