logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Общество инвалидов доказывает: любить свой город и делать его чище – несложно. Как волонтеры улыбаясь и шутя на субботник выходили

Как только сошёл снег, в Пскове объявили месячник субботников. Собираются на них псковичи как всегда: ни шатко, ни валко. У кого-то дача, кто-то ссылается на здоровье, у некоторых - особая гражданская позиция не убирать общественные территории. Но есть люди с веской, казалось бы причиной для пропуска субботника. Это инвалиды-колясочники. Однако они этой весной взялись за грабли и мётлы.

Промозглая погода, учёба в институте, дела государственные, инвалидность, наконец. Столько причин, чтоб остаться будним вечером дома. Но вокруг здания на Школьной, 19 всё равно кипит работа.

МАКСИМ МАЛЫШЕВ, СТУДЕНТ:
« - У вас сейчас проходит учёба ещё?
- Да, первый курс
- То есть вы зачем-то после пар, не отдохнув, пришли сюда поработать?
- Да, это кажется безумием, но мы пришли».

Уборочным безумием волонтёры заразили проходящих мимо местных сорванцов Константина и Егора, которые тоже запросили перчатки и начали собирать прошлогоднюю листву. Всё - добровольно. Улыбаясь и шутя.

ЭДУАРД ОГИНСКИЙ: «Убирать то кто-то должен, дворники не всегда справляются, почему бы и нет. Не каждый же день мы выходим с мётлами, один раз можно выйти, никто не заставляет».

Никто не заставлял членов Молодёжного парламента убирать и территорию соседней заброшки. Но субботник было уже не остановить. Причём работать до заката не пришлось. Всего пара часов и часть Пскова стала чуть чище. В обществе инвалидов, которые и организовали этот субботник, делом доказали: любить свой город несложно, это под силу даже тем, кого почему-то называют людьми с ограниченными возможностями.

Регина Кадырова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3