logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Новая кровля и плитка, покрашенные стены. В Дедовичской районной больнице ремонт идет полным ходом

В Дедовичской районной больнице полным ходом идёт ремонт. Работы начались в ноябре прошлого года в отделении хирургии и терапии. Рабочие меняют окна и двери. Снимают старый линолеум и кладут плитку из керамогранита. Несмотря на ремонтные работы, больница продолжает принимать пациентов. В среднем на круглосуточном стационаре находится 60 человек.

Новая плитка на полу и стенах операционной и процедурных. По словам строителей, оденут отделения во все новое и красивое. А также заменят окна и двери, сантехнику и электрику.

ДМИТРИЙ ЯКОВЛЕВ, МАСТЕР ФИРМЫ ПОДРЯДЧИКА: «Плитка: учитываются пожелания персонала, цветовая гамма, исключительно они. Привозятся варианты, они смотрят, и исходя из этого мы уже привозим плитку и кладем. Также краска на стены. Они здесь работают долгое время, некоторые сутками находятся».

Главная сложность в таком ремонте - работать бок о бок с персоналом больницы. Закрыть отделения полностью возможности нет: какие-то уплотнили, какие-то закрыли частично. Поэтому важно, чтобы одни специалисты не мешали работе других.

ЛЮБОВЬ КОЛТОВСКАЯ, ПРОЦЕДУРНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА: «Мы работаем в любых условиях, несмотря на ремонт. Выполняем свою работу качественно, в срок. Ждем ремонта, когда он завершится, чтобы уже трудиться в новых условиях».

То, как выглядят уже отремонтированные помещения, радует персонал. Сейчас все стены больницы покрыты трещинами, а пол в заплатках. Трещины на стенах, рассказывают строители, появились из-за очень тяжелой кровли. Несколько лет назад крышу застелили черепицей. Сейчас ее заменили на более легкий материал. Поэтому, надеются в больнице, свежевыкрашенные стены простоят долго. Теперь для идеальной картины не хватает совсем чуть-чуть.

НАТАЛЬЯ ШЕРЕМЕТЬЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕДОВИЧСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Еще хочется, чтобы нам заменили мебель, она тоже играет большую роль. Мебель очень старая, с момента открытия больницы, новая мебель не закупалась с 1990 года: тумбочки у нас уже вышли все из строя капитально, хочется, конечно, новые. В таких красивых палатах должна быть и мебель красивая».

Благодаря сэкономленным средствам, рассказывает главврач, преобразится и вход в больницу. Ждать осталось недолго, оценить ремонт в полном объеме персонал и пациенты смогут уже этим летом.

Екатерина Давыдова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30