logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Навыки вождения боевых машин сегодня проверяли у псковских артиллеристов-десантников

Навыки вождения боевых машин сегодня проверяли у псковских артиллеристов-десантников. Сейчас в вооружённых силах идёт итоговая проверка за зимний период обучения. Десантников проверят по всем предметам боевой подготовки. Как сдают зачёты?

Трасса танкодрома - это полоса препятствий длиной около пяти километров. Здесь экипажу боевой машины нужно пройти все основные препятствия на зачет: противотанковый ров, подъемы и спуски, минно-взрывные заграждения, косогор и колейный мост. За каждое пройденное препятствия - баллы, при этом нужно выдерживать высокую скорость. В итоге в среднем пройти трассу подготовленный механик-водитель должен за 16 минут.
За каждое контрольное занятие выставляется оценка. Сначала индивидуально, а после и всему подразделению, полку и соединению в целом. Поэтому общий результат зависит от каждого солдата.

ВАДИМ АНДРЕЕВ, СТАРШИЙ МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ: «Есть препятствия, допустим, как противотанковый ров: там есть такие аспекты, что можно и себя повредить, и машину. Если правильно все сделать - то все адекватно. Также есть участок заграждения, маневрирования: там бревно - его проходят на первой передаче. Я служу уже второй год: один год срочной службы, другой – контрастной. Уже мне проще намного».

Этот зимний период обучения, рассказывают артиллеристы, был насыщен событиями: от ежедневных занятий до многодневных полевых выходов.

ДМИТРИЙ ЛИНЕНКО, КОМАНДИР АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА: «Зимний период обучения прошел у нас насыщенно - это дивизионные командно-штабные учения. полевой выход в составе полка и артиллерии дивизии. В ходе полевого выхода были проведены тактические учения со всеми батареями полка, проведены тактические учения с гаубичным дивизионом и контрольные занятия по управлению огнем самоходного дивизиона и полка. Личный состав полка подразделения полка показали высокие результаты: все огневые задачи выполнили на твердую оценку хорошо».

Итоговая проверка в вооруженных силах стартовала только на этой неделе. Контрольные занятия во всех соединениях продлятся ещё до середины апреля.

Андрей Удалов, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30