logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Без прикорма, на червяка – «приходим, закидываем, ловим»: на берегу Великой в Пскове ажиотаж среди рыбаков

Несколько десятков штук за полтора часа. Псковские рыбаки на берегу Великой ловят уклейку. За что любят псковичи эту маленькую рыбку, и в чем секрет успешной ловли?

На берегу реки Великой настоящий ажиотаж. Пошла Уклейка. Каждый день десятки псковичей приходят на набережную, чтобы порыбачить, и конечно поймать, эту маленькую, но очень вкусную рыбку. Рыбаки народ неразговорчивый, но некоторыми секретами удачной ловли, все-таки поделились.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ:
- Приходим, закидываем и ловим.
- А прикорм используете?
- Нет ничего, без прикорма
- А на что ловите?
- Опарыш.

НИКОЛАЙ МАМЫШ:
- Ну подкорм нужен. Но когда клева нет. Ну вот сегодня ребята подкармливали и ничего особо это не помогло. Погода видать или давление или климат. Что-то ей не нравится.

Кому-то сегодня не везло, а некоторые ловили одну за одной. Рыбаки уверены - необходимо не только умение, но и везение.

ПАВЕЛ: «Я кидаю подальше. Мне не лень забрасывать вдаль. На глубину туда. Здесь у берега будет хуже».

Пенсионер Михаил Васильевич, в прошлом врач, опытный рыбак. Говорит, для удачной ловли уклейки важны правильные снасти.

МИХАИЛ СЯКИН: «Видите у меня такая очень чувствительная, во- чуть-чуть берет и поплавочек очень чувствительный. Вот она видите, как. Оп».

За пару часов - полтора килограмма. А у кого-то уже перевалило за три. Но здесь улов не главное, тем более, что чуть-чуть преувеличить количество и размер пойманной рыбы, для рыбака милое дело.

НИКОЛАЙ МАМЫШ: «Любят, любят. Бывает такое, да. Руки разводят, вот такую сякую. Так рыбак есть рыбак. А что за рыбак, если свою рыбу не покажет больше.
- Какую самую большую уклейку поймали?
- Где-то наверное сантиметров 25. Ну может даже немного поменьше. Это я больно много взял».

Кстати, мясо уклейки отличается нежным и сладким вкусом. И именно рыбаки знают толк в приготовлении этой рыбки.

МИХАИЛ СЯКИН: «Промываем все. Подготовил тушечки и потом уже на сковородочку с маслом. И получается, как шпроты. Настоящие шпроты получаются».

В Пскове даже проходят отдельные соревнования по ловле именно уклейки. Но если на состязаниях оценивают количество пойманной рыбы, то здесь важен сам процесс. Сидя на берегу реки, закидывать удочку и получать от этого удовольствие.

Арсений Иванов, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30