logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Как идёт весенняя уборка в Пскове, проверили сегодня городские власти

Маршрут контрольного выезда городские власти составляли, исходя из обращений граждан в социальных сетях, на официальном сайте Пскова и на сайте губернатора. Почему чистые дворы соседствуют с запущенными зелёными зонами, и как решать наболевшую проблему свалок на Степановском лужке?

Двор на улице Госпитальной. Благоустроенная территория, ровный асфальт. Но стоит свернуть за угол - и вот он, тут как тут. Мусор на зелёной зоне. Жители не раз жаловались на не ухоженность территории. Участки принадлежат Министерству обороны, только вот отношение к ним совсем не хозяйское.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, ГЛАВА Г. ПСКОВА: «Понятно, земли военведа, мы команду такую дадим. И с командиром дивизии мы уже это обсуждали, что он должен навести на территории всех земель военведа порядок».

Совсем не по-хозяйски к окружающей территории отнёсся и подрядчик, возводивший эту многоэтажку. Стройка завершена, забор убран, а оставшийся мусор ветром разносит по округе.
На Рижском проспекте бытового мусора не видно. Зато особенно актуальна другая проблема - пыль и песок. Здесь, например, его выдувает ветром и смывает дождём через маленькие поребрики. А здесь, отчитываются коммунальщики, убрать не могут при всём желании. Мешает личный транспорт.
Следующий пункт контрольной поездки - набережная Великой за радиозаводом, так называемый Степановский Лужок. Излюбленное место отдыха псковичей, которое регулярно забрасывают мусором. В будущем городские власти планируют разбить здесь большой парк, ну а в ближайших планах то, что не помешало бы сделать ещё вчера -
На подтопление своих участков и подвалов домов жители улицы Пионерской пожаловались на сайте губернатора. Крепостной ров регулярно заливает водой. Проблему усугубляет всё тот же мусор - самих жильцов или прохожих - но явно не свалившийся с неба. Иван Цецерский поручил специализированным службам очистить ров и пути водоотведения и проверить, заключены ли договоры на вывоз мусора в частном секторе. Не помешает здесь и общий субботник. Месячник по уборке города стартовал в Пскове первого апреля.

АНТОН ЛЯУГМИНАС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УГХ Г.ПСКОВА: «На глазах город становится чище, но проблем еще остается много. Проблемы эти связаны с тем, что появился новый закон по обращению с ТКО. Здесь мы до сих пор налаживаем взаимоотношения между субподрядчиком АСПО и «Экопромом», «Мехуборкой». Кое-где недостает контейнеров. Но я думаю, эта проблема будет разрешена».

Присоединиться к общегородскому месячнику по уборке в своих дворах и на своих участках власти призывают всех желающих.

Ирина Коваленко, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5