logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Летят обломки вместе с цементом и сверху, и снизу: жители дома по улице Советской Армии не могут дождаться капремонта

Жители дома №21 по улице Советской Армии никак не дождутся капитального ремонта. Возведённый более 60 лет назад двухэтажный дом рушится прямо на глазах. Однако в числе претендентов на капремонт ни в этом году, ни в следующем жители дома себя почему-то не обнаружили. Что делать в таком случае?

Половина кирпичей, на которых держится постройка, давно отвалилась. И такая картина, показывают жильцы, видна по всему периметру. Там, где могут - латают щели самостоятельно. Все теми же старыми кирпичами. Летят обломки вместе с цементом и сверху. Со всех трех балконов. На них жильцы даже постоять не выходят. Вот-вот, опасаются, ветхие конструкции рухнут прямо на голову.

НАТАЛИЯ ЕГОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №21 ПО УЛ. СОВЕТСКОЙ АРМИИ: «С этого балкона сыпятся большие куски цемента. Вдобавок с крыши у нас сыпятся кирпичи с труб разрушенных от печного отопления. Очень боимся».

Во всей этой разрухе жильцы, в основном пенсионеры, обвиняют управляющую компанию - МБУ «Жилище», директор которой этих обвинений не признает категорически.

ВИКТОР ЛУКИН, ДИРЕКТОР МБУ «ЖИЛИЩЕ»: «Капитальный ремонт не находится в нашем ведении. Вот свежая распечатка с сайта фонда капитального ремонта, значит, где предусмотрен в 2017 году практически полный тотальный капитальный ремонт. На самом деле, эти работы не проведены, но спрашивать надо не у нас, а у фонда капитального ремонта».

Региональный оператор по капремонту в свою очередь поясняет: сколько денег собрали, столько домов и отремонтировали. Финансов на этот дом, объясняет, не хватило. И в планы на будущее дом не попал тоже.

АНДРЕЙ АНИСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА: «Собственники данного многоквартирного дома могут в любой момент провести капитальный ремонт одним из способов: уйти на специальный счет и выполнять ремонт уже самостоятельно за свои собственные деньги или же выполнить капитальный ремонт, предоставить региональному оператору всю необходимую документацию, чтобы сделать какой-то перезачет, то есть какое-то время не платить за капремонт».

Заявки на капремонт регоператору дает администрация города. Похожие старые дома на улице Советской, они тоже находятся в ведении «Жилища», к Ганзейским дням срочно приводят в порядок. О ветхих постройках на окраинах, вдали от ганзейских путей, чиновники, видимо, забыли.

Светлана Константинова, Екатерина Давыдова, Сергей Дьяков, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3