logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Джайв, рок-н-ролл, бальная и современная хореографии: как танцоры студии «Созвездие» отличились на Чемпионате Европы

Танцоры великолукского «Созвездия» привезли с Чемпионата Европы золото, серебро и бронзу. Соревнования проходили в Москве. Образцовая студия спортивного бального танца «Созвездие» представила несколько номеров в исполнении воспитанников средней и старшей групп.

Борьба волка и зайца. Танец с юмором на основе бальной и современной хореографии. Номер «Ну, погоди!» на музыке из популярного советского мультика Международное жюри признало лучшим в своей номинации. Дети и сами от него в восторге.

МАКСИМ ДОЛГАШОВ, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО АРТИСТИЧЕСКОМУ ТАНЦУ: «Да, очень нравится. Даже сам мультик нравится. Там несложные движения. Прикольно очень».

ДАРЬЯ СТЕПАНОВА, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО АРТИСТИЧЕСКОМУ ТАНЦУ: «Когда вот мы ездим на соревнования, я не боюсь выступать, потому что мне как бы хорошо, я не волнуюсь так сильно».

К выступлению в паркетных залах столицы готовились год. Для «Созвездия» это уже второй Чемпионат Европы. Соревнования шли три дня – с семи утра до полуночи. За чемпионский титул боролись спортсмены из тридцати стран.

МАРИЯ ГЛАЗЫЧЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОЙ СТУДИИ СПОРТИВНОГО БАЛЬНОГО ТАНЦА «СОЗВЕЗДИЕ»: «Линейка Международного жюри была представлена, ну, всеми странами. Участники с Чехии, Польши, Германии, Нидерландов, Филиппины. Перечислять можно долго. Конечно, для нас это грандиозный праздник - попасть на такое мероприятие такого уровня».

И ещё приехать с медалями. Композиция старшей группы «Марионетки» удостоилась серебра. А шуточный номер «Стиляги» на основе джайва и рок-н-ролла завоевал бронзу.

ЕГОР ГОВОРУХИН, ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО АРТИСТИЧЕСКОМУ ТАНЦУ:
«- Страшно было?
- Вначале да, потом само как-то спало. Я должен был танцевать, я не мог подвести коллектив».

София Петрова выступала и в ансамблевых номерах, и в личном зачёте. Девушке 17 лет, одиннадцать из которых - в «Созвездии». Жизнь без танцев не представляет, поэтому планирует стать хореографом. На конкурсе было 40 соперниц. София вышла в финал и заняла почетное 5-е место.

СОФИЯ ПЕТРОВА, ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО АРТИСТИЧЕСКОМУ ТАНЦУ: «Эмоции новые получаешь. Ты по-новому смотришь на бальные танцы, ты что-то смотришь новое, да, у каких-то других детей ты, может быть, фишечки забираешь».

Большие турниры, говорят танцоры – это вдохновение. В «Созвездии» чётко решили, что и в следующем году поедут на Европу. Значит, впереди ежедневные тренировки, зачастую без выходных.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3