logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Объединили театр, искусство и обучение: театральная студия «Гвозди» в свои спектакли вовлекает и самого зрителя

Детская театральная студия "Гвозди" представила выставку в галерее "Цех". Она объединяет театр, искусство и обучение. Это результат совместных усилий педагогов и детей. Зрители не только наблюдают, но и участвуют в перформансе.

Где начинается театр? Когда заканчивается? Об условности и проницаемости границ игры и жизни размышляют актеры студии "Гвозди" в театральной галерее "Цех". Для начала - курс на полное обнуление. Ничего не выражающие маски и одежда. Тренинг: "выход за границы собственных стереотипов". Задача не играть сценку, а наполнять самого себя содержанием. Например, фиолетовым.

ОКСАНА БОРЩОВА, УЧАСТНИЦА ДЕТСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ МАСТЕРСКОЙ "ГВОЗДИ": «Сначала мы читали книгу, словарь про театр, оттуда появлялись идеи, и мы их воплощали в жизнь».

Издательство "Самокат" выступило партнером. Зрителям рекомендуется не только смотреть на экспонаты, но и читать тексты, термины, инструкции и следовать им, участвовать в играх.
Яша - это драматург. Вылеплен из пластилина. Можно увидеть все, что с ним происходит в процессе сотворения миров будущей пьесы. Даже полное погружение в материал.

НАТАЛИЯ КАКОЙЧЕНКОВА, УЧАСТНИЦА ДЕТСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ МАСТЕРСКОЙ "ГВОЗДИ": «Я отвечала за лепку Яш, и у меня есть одна коробочка, коробочка с вашими идеями. Коробочка, которая должна показать мир, который создает драматург или режиссер. Но только внутри одной коробочки ограничение такое».

Выставка разделена на несколько блоков, зон. Это тоже будет понятно внимательному зрителю. Наряду с вымышленными персонажами есть и реальные, работающие в театре.

МАРИНА НИКОЛАЕВА, КУРАТОР ГАЛЕРЕИ "ЦЕХ", ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ МАСТЕРСКОЙ "ГВОЗДИ": « И мне кажется, что и сотрудникам театра тоже было интересно поддержать этот процесс, когда они выступили в роли медийных персон, дают интервью. И которые удостоились быть персонажами нашей выставки».

Выставка объединяет театр, искусство и обучение. Результат совместных усилий педагогов и детей.

Марина Михайлова, Владимир Шагапов

 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30