logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Сделать информацию о строительстве более публичной: депутаты Областного Собрания выдвинули рекомендации руководству «Титан-Полимера»

Сделать информацию о строительстве Псковского завода «Титан-Полимер» более публичной, - рекомендовали сегодня депутаты Областного Собрания. Вопрос о возведении новых производственных мощностей в особой экономической зоне «Моглино» обсудили на парламентском часе в рамках очередной сессии. Поводом стал широкий общественный резонанс, который вызвало предстоящее строительство завода.

Одиннадцать миллиардов рублей налоговых отчислений в течение девяти ближайших лет, пятьсот рабочих мест на самом заводе и до двух тысяч на смежных производствах. Всё это обещает региону запуск псковского "Титан-Полимера". Но так ли радужны перспективы и насколько безопасно новое производство? Первой ответ держит заместитель губернатора Нинель Салагаева и напоминает о соглашении, подписанном в рамках Сочинского Инвестиционного форума в феврале. Пока что ведётся лишь разработка документации, разрешение на строительство будет получено только при положительных экспертизах по экологии и промышленной безопасности.

АНТОН МИНАКОВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ: «Общественность, и политика и общественность поделилась на 2 группы - это одни категорически за, другие категорически против. Причем одни не хотят слушать других, другие не хотят слушать первых».

Больше всего вопросов - к директору предприятия. Герман Петрушко в очередной раз заверяет - производство будет современным,
высокоэффективным и безопасным. На вопрос о сырье и отходах отвечает: в область будут завозить только гранулы, которые перерабатываются в системе непрерывного потока, отходов не будет. Выбросов в атмосферу на заводе не предполагается, а за соблюдением требований экологии и безопасности будет следить многоступенчатая система контроля. Ещё один вопрос - о кадрах, в частности иностранных.

ГЕРМАН ПЕТРУШКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ПСКОВСКИЙ ЗАВОД "ТИТАН-ПОЛИМЕР": «Предполагается, что 80% будут работать именно псковичи на первом этапе. Здесь все специальности - и операторы, и лаборанты, и электрики, и айтишники».

Интересуются парламентарии и почему общественные слушания перенесли на середину осени.

ГЕРМАН ПЕТРУШКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ПСКОВСКИЙ ЗАВОД "ТИТАН-ПОЛИМЕР": «Потому что в настоящий момент идут проектные еще работы. И сам проект еще не готов. Существуют этапы, поэтому это осень по проекту пэт-гранулы».

Проще говоря, обсуждать предметно еще нечего. Параметры производства, технологическое оборудование, требования к безопасности, отсутствие или наличие выбросов, результаты экспертиз. Всё это в цифрах и расчётах появится вместе с проектом. И на это обратил особое внимание спикер Областного Собрания Александр Котов.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ: «Соответственно когда будет проект, когда этот проект пройдет слушания, когда пройдет соответствующие экспертизы, которые положено проходить, после этого мы сможем четко и квалифицированно высказать свою позицию, но исходя из тех цифр, которые будет представлены, а не из наших внутренних ощущений. Всё, что сейчас происходит, на митингах - это исходя из внутренних ощущений. Т.е. люди не имеют никакой информации абсолютно, да. Так вот давайте общими усилиями это всё предавать огласке, каждый этап сопровождать публикациями, люди будут читать и понимать, что у нас происходит».

По итогам парламентского часа депутаты рекомендовали администрации официально публиковать всю информацию, связанную с реализацией проекта на каждой стадии. Законотворцы, в свою очередь будут держать ситуацию на парламентском контроле и вернутся к детальному обсуждению после представления полного проекта Псковского «Титан-полимера».

Ирина Коваленко, Денис Алексеев, Владимир Шагапов
 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30