logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Противника на лопатки и максимум очков: как псковичи взяли первое место в греко-римской борьбе по Северо-Западу

Команда Псковской области заняла первое общекомандное место на спартакиаде среди учащихся Северо-Запада по греко-римской борьбе. На соревнования приехали пятьдесят пять борцов - сильнейшие в своих весовых категориях. Из победителей по одному участнику в каждом весе будет комплектоваться сборная для участия в финале, который пройдет в Московской области.

Вывести соперника из равновесия - главная задача борцов на ковре, когда они в стойке. За броски, удержание или приёмы - судьи присуждают очки. В партере нужно положить соперника на лопатки, для борцов практически равных по весу - это непростая задача и здесь на первый план выходит техника.

МАТВЕЙ РОМАНЕНКО, БОРЕЦ (РЕСПУБЛИКА КОМИ): "Поединок напряженный, я выиграл со счетом 19-12, соперник был достойный. Соперник очень сильный, тоже тренируется, мы стремимся к победе, много упорно тренируемся. Приехали здесь достойно выступить».

На этот этап спартакиады приехали команды со всего Северо-Запада: сильнейшие в своих весовых категориях борцы. Чем старше ребята - тем интереснее и зрелищней борьба.

ДАНИИЛ ЛУЖИНСКИЙ, БОРЕЦ (Г.АРХАНГЕЛЬСК): «Да, это плюс не моя категория, у меня 71 кг и вот в 80 борюсь. Конечно, доволен, он меня больше весит, сам ходил в захваты, выталкивал его и вот победил».

В тяжелом весе борцам ещё сложнее - схватка затягивается и на исходе сил броски уже не всегда получаются красиво. Победителем в этой борьбе стал пскович.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, БОРЕЦ (Г.ПСКОВ): «Пытался забивать руки за спину, заходить и в этом была как раз моя ошибка. Противник хорошо работал, получается как раз за спиной. Из-за этого получается я достаточно большое количество времени просто проигрывал. Я получается победил по очкам и положил его на лопатки».

Для псковичей, проведение таких соревнований дома - отличная возможность продемонстрировать свой уровень - команда, рассказывают тренеры, сейчас достаточно сильная.

ИВАН ЯКОВЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОБЛАСТИ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ: «Двое выполнили мастеров спорта, в конце года сейчас будут присваивать мастеров спорта России. Это для нашего региона очень важные соревнования, мы столько не можем вывезти, а поучаствовать, мы выставляем именно команду».

Из победителей по одному участнику в каждом весе сформирована сборная команда для участия в финале, который пройдет в Раменском Московской области. Однако перед этим псковичи ещё отправятся в Таллин на международный турнир.

Андрей Удалов, Кирилл Мосин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5