logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Бессмертная сказка о любви: на сцене БКЗ состоялась премьера балета «Лебединое озеро»

«Лебединое озеро» Имперского Русского Балета при участии Псковского симфонического оркестра поставили в Пскове. Это одно из самых ярких событий фестиваля русской музыки.

«Лебединое озеро». В Пскове. Самая знаменитая в мире балетная постановка. Сказка о любви, рассказанная на сцене с помощью великой музыки Петра Ильича Чайковского. Один из символов русской культуры. Более 140 лет. Хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова под редакцией художественного руководителя Имперского Русского Балета Гедеминаса Таранды при участии Псковского симфонического оркестра под руководством Николая Хондзинского. Это событие - одна из страниц ежегодного фестиваля русской музыки имени Мусоргского и Римского-Корсакова.

ВИТАУТАС ТАРАНДА, ПОМОЩНИК ХУДОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ИМПЕРСКОГО РУССКОГО БАЛЕТА: ««Лебединое озеро» - это вечный балет с великой музыкой. Гений Чайковского - это что-то неподражаемое. Потрясающе оркестр играет, потрясающий маэстро высочайшего класса. Привезли лучший состав, привезли все декорации, насколько это возможно здесь в этом зале».

Правила железные. В танце принимают участие ноги, руки, шея, голова, взгляд. Балет-каторга в цветах. На сцене - иллюзия легкости. Урок по системе профессионального балетного класса хореограф Имперского Русского Балета провел накануне. Витаутас Таранда, как и его старший брат, Гедеминас, на сцене Большого театра работал более десяти лет. В балете - 34 года. У станков - воспитанницы Псковского хореографического коллектива «Щелкунчик». Содружество продолжается второй год. Уже было совместное выступление на сцене. «Лебединое озеро» юные балерины ждут особенно. 

ЕЛИЗАВЕТА КРЫЖОВА: «Балет - это искусство. Когда я первый раз побывала на балете, я просто влюбилась в него. Мой любимый балет – это «Жизель» и «Лебединое озеро». «Лебединое озеро» мне нравится, потому что это история любви».

АНАСТАСИЯ КОЛЕСНИКОВА: «Балет - это очень красиво и очень сложно. Но когда ты выходишь на сцену, зритель должен видеть, что тебе не сложно. Я хочу сегодня вечером посмотреть балет «Лебединое озеро» Имперского русского балета и очень ожидаю этого вечера, чтобы насладиться искусством».

Имперский русский балет выступал в Пскове уже несколько раз. Вместе с юными псковскими балеринами поставил «Щелкунчик». После этого были «Спящая красавица», «Шехеразада» и «Болеро». В Палкино при участии московских артистов открыли балетный зал, поставили зеркала, станки, чтобы дети могли учиться прекрасному. «Лебединое озеро» - одна из лучших работ труппы.

Марина Михайлова, Денис Алексеев

 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5