logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Мусорный долг: регоператор по обращению с ТКО задолжал подрядчикам

Регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами задолжал подрядчикам, которые занимаются приёмкой, переработкой и отправкой мусора на полигон, круглую сумму. Рассказал «Вестям» директор мусороперерабатывающего завода Андрей Папчук. Его компания направила в Арбитражный суд соответствующий иск. А работники предприятия, которым впервые за пятнадцать лет не выплатили зарплату, обратились с заявлением в прокуратуру.

Сумма задолженности перед «Спецтранскомом» за январь-февраль превышает пять миллионов рублей. В аналогичной ситуации находится «АСПО». Долг «мусорного» регоператора перед этой компанией - почти в десять раз больше, около пятидесяти миллионов рублей. После того, как проблема стала достоянием общественности, регоператор по ТКО перечислил «Спецтранскому» около полумиллиона рублей. Но ситуация напряжённая. Претензии в адрес «Экопрома» остаются без ответа.

АНДРЕЙ ПАПЧУК, ДИРЕКТОР МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА «СПЕЦТРАНСКОМ»: «Мы будем продолжать работать, насколько возможно. Никто не собирается никого шантажировать, никто не собирается делать какие-то искусственные остановки или создавать кому-то трудности. Мы будем работать и дожидаться рассмотрения в суде, ну и далее - взыскание задолженности. Возможно, что-то изменится у регионального оператора и ситуация как-то прояснится. Но на сегодняшний момент у нас нет никакой информации. Мы не получили ответа ни на одно письмо, ни на одну претензию».

В свою очередь регоператор утверждает - подписывать акты выполненных работ не спешит по той причине, что появились сомнения в добросовестности мусорообрабатывающих компаний. А именно - информация по тем объёмам мусора, которую организации предъявили к оплате, тщательно изучается и проверяется. Вопросы есть и к перевозчикам, регоператор сейчас выясняет, что за отходы, почему такие объёмы и, главное, откуда везут мусор. По словам руководителя регоператора, есть подозрения, что цифры в актах выполненных работ завышены.

СЕРГЕЙ ПАЙСТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЧЕРНЕЙ КОМПАНИИ – РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Разбираем, что за отходы, откуда приехал мусор, действительно ли это ТКО или какие-то иные отходы. Оплата по оказанным услугам происходит по мере поступления денег и сборов от населения и от потребителей коммунальной услуги. Мы не согласны принимать объём этих услуг, потому что у нас есть к этому объёму вопросы».

Надежда Прыгина

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3