logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Не паниковать и строго следовать инструкциям: в торговом центре «Акваполис» сегодня прошли учения МЧС

Аварийный режим работы оборудования стал причиной возгорания в торговом центре. Такова легенда учений МЧС, которые прошли сегодня «Акваполисе». Учебная сигнализация сработала в девять утра. Как сработали все службы?

ЕКАТЕРИНА ДАВЫДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Возгорание произошло на первом этаже торгового комплекса. В подсобных помещениях продуктового магазина. По легенде, причина - короткое замыкание. Пожарная тревога сработала сразу же. Значит, и нам пора покинуть здание».

Сигнал о возгорании сразу же поступил на пульт диспетчера пожарной охраны. Через три минуты на место прибыло 11 единиц основной и специальной техники, более 50 человек личного состава. Утром в торговом комплексе посетителей не много. Поэтому эвакуация прошла быстро и четко. Сотрудники центра уже хорошо знают, как надо действовать самим и как помочь посетителям.
Но по легенде учений десять человек не смогли самостоятельно выйти из комплекса из-за сильного задымления. Двое были эвакуированы из подсобки и еще шесть - из кинотеатра. Главная сложность - непростая планировка здания и правильное взаимодействие всех служб.

АНДРЕЙ НИКУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ГПС): «Если дежурные силы и средства будут вовремя и своевременно контактировать с администрацией, то задачи по спасению пострадавших будут решаться в кратчайшие сроки и с минимальным задействованием личного состава».

ЕКАТЕРИНА ДАВЫДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сигнал пожарной тревоги может застать вас в примерочной, за столиком в кафе и даже в бассейне. И главное правило здесь - не паниковать и строго следовать инструкциям персонала».

Екатерина Давыдова, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1