logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Универсальные и оснащенные «до зубов»: съемочная группа ГТРК «Псков» познакомилась с новой техникой 76-й дивизии

Машины нового поколения БМД-4 М и БТР МДМ "Ракушка"- оснащены современным и высокотехнологичным оборудованием. Сегодня в 76 дивизию передали тридцать девять машин нового поколения. На что способна эта техника и в чем её преимущество узнала съемочная группа ГТРК «Псков».

БМД-4М и БТР МДМ «Ракушка» по-настоящему универсальная техника. Они передвигаются по суше, плавают по воде и могут десантироваться с самолета. Кроме того это серьезная огневая поддержка для десантников. Машины новые, поэтому экипажи прошли специальное двухмесячное обучение в центре воздушно-десантных войск. Так, боевая машина десанта 4М оснащена по последнему слову техники.

АЛЕКСАНДР МАЛАХЕВИЧ, КОМАНДИР ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ВЗВОДА: «Отличается от предыдущей версии тем, что у нее обновленный боевой модуль, повышены все тактико-технические характеристики, увеличено вооружение, так же увеличен запас хода».

Теперь на вооружении у модернизированной четверки орудийно-пусковая установка калибром сто миллиметров, спаренная тридцатимиллиметровая пушка и модифицированный танковый пулемет Калашникова. К тому же для такой техники нет необходимости видеть цель. По противнику можно вести огонь с закрытых позиций.

НИКИТА ЧАЛОВ, НАВОДЧИК-ОПЕРАТОР: «В бортовом компьютере задаются координаты, и орудие уже автоматически вычисляет и задает определённый угол орудию, и ведется огонь. Машина умней гораздо, чем предыдущая ее модель БМД-2, гораздо интереснее и много других полезных функций».

Да и в целом машина стала просто комфортнее для экипажа, например, коробка теперь полуавтоматическая, а не механика, как на БМД-2.
Тринадцать тонн веса, два пулемета и многотопливный двигатель мощностью пятьсот лошадиных сил - это уже новый десантный бронетранспортер МДМ "Ракушка". Сиденья двухместные, а внутри стало больше места. Причем компановка может быть разнообразной.

ЕГОРОВ ИГОРЬ, МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ: «Предназначена для перевозки личного состава и больших грузов весом до двух тонн».

Ракушка может перевозить боеприпасы, запасные части, горюче-смазочные материалы, а в случае необходимости вывезет раненых с поля боя. Причем управляют этой машиной всего два человека. Эти машины не просто быстрее едут и дальше стреляют. У них больше возможностей, а значит задачи выполняемые воздушно-десантными войсками будут усложняться.

Арсений Иванов, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30