logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Высокие и проходимые: в Островскую больницу поступили новые машины скорой помощи

Две новые скорые поступили в Островскую ЦРБ благодаря программе поддержки отечественных автопроизводителей. Машины уже получили госномера и работают на вызовах. Первый рабочий день с бригадой скорой провела и Регина Кадырова.

Пиктограмма на экране компьютера - почти точная копия новой скорой Островской ЦРБ. Но оценить красоту медицинского УАЗа съёмочной группе не удаётся. В диспетчерскую поступает срочный вызов.
Ход внедорожника мягким не назовёшь, собственно, как и Островские дороги дорогами. Так что всепроходной УАЗ для этих мест - лучшая находка.

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «УАЗ "Патриот" сама по себе машина вместительная, но для целей скорой помощи её доработали. Мой рост 162 сантиметра, плюс каблук - пять и я чувствую себя здесь достаточно комфортно. Для спасения жизней здесь есть различные аппараты реанимации, а также мониторинга и источники питания. Что ещё? Носилки, носилки, ещё носилки. И очень много света, как светодиодного, так и огромный люк для естественного освещения».

Помимо непосредственно места для больного, в этой скорой могут разместиться два медика и остаётся ещё два места, например, для сопровождающих. Пока фельдшер занята больным, поставим первичный диагноз новой скорой. По сравнению со старыми буханками, у этой машины обилие пластиковых деталей. С одной стороны - плюс, кузов не сгниёт, с другой - пока не понятно, насколько он прочен. Также у предыдущих авто почти сразу шла под замену коробка передач. Здесь система выглядит надёжней.
Это первый день работы бригады на новой скорой. Привычно занятый спасением людей. Времени думать о тест-драйве - нет. На вопрос: какой это автомобиль - ответ простой: «Машина? Машина хорошая, новая».
Новое - ключевая характеристика для автопарка Островской ЦРБ. Он последний раз обновлялся в тринадцатом году. За это время кареты скорой начали превращаться в тыкву. Буханки успели наездить триста тысяч километров. Это как почти восемь раз обойти землю по экватору. Так что в ЦРБ говорят: два новых УАЗа - хорошо, но нужны ещё машины. А ещё лучше: свежие кареты скорой помощи укомплектовать полноценными бригадами.

ТАМАРА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОСТРОВСКОЙ ЦРБ: «Первое, что нужно - это медработник и не один, а два. Я так считаю. А техника - что надо, то есть. ИВЛ есть, дефибриллятор есть, кардиограф есть, пульсоксиметры, глюкометры. Нужны работники».

Если общерегиональный вопрос дефицита медицинских кадров с наскока решить вряд ли получится, то о техническом оснащении есть, что сказать уже сегодня. Государственная программа, благодаря которой псковские больницы получили новый транспорт продолжается. Сейчас в области начинается аудит отделений "Скорой помощи", по его результатам и будет принято решение о замене автотранспорта.

Регина Кадырова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30